Sony анонсирует выпуск трех объективов A-mount, вспышки и пульта

26.02.2013

Компания Sony представила ряд новинок: два полнокадровых профессиональных  объектива и один бюджетный, все под байонет А (A-mount), а также компактную вспышку и проводной пульт.

Телефото зум-объектив 70-400 мм F4-5,6 G SSM II
Идеально подходит для съемок спорта и фотоохоты. В сравнении с предшественником, он имеет улучшенные оптические характеристики, а благодаря новому LSI-чипу управления SSM-привода автофокус стал быстрее в четыре раза. Следящий автофокус облегчает съемку динамичных объектов, в том числе и при видеосъемке. Патентованное оптическое покрытие Nano AR Coating в пять раз эффективнее традиционных антибликовых покрытий, оно подавляет засветку и паразитные изображения и обеспечивает высочайшую контрастность.



Основные характеристики

Формат - полнокадровый (35 мм), 
оптическая конструкция из 12 групп/18 элементов, 
минимальное расстояние фокусировки 1.5 м, 
максимальный коэффициент увеличения 0.27, 
диаметр фильтра 77 мм, 
габариты (диаметр x длина) 94.5 x 196 мм, 
вес (прибл.) 1,500 г (без крепления для штатива)

Объектив Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM
Расширил линейку  Цейсовских объективов с байонетом А (Distagon 24 мм, Planar 85 мм и Sonnar 135 мм). Великолепный премиум-«портретник» с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм. Светосила f1,4 обеспечит качественную съемку и в условиях недостаточного освещения  
Новая оптическая конструкция состоит из 8 элементов,  в 5 групп с асферическими элементами и «заточена» под использование с полнокадровой камерой Sony α99. Объектив обеспечивает высочайшее разрешение и контрастность при любом значении диафрагмы, имеет бесшумный и плавный автофокус и систему тыловой фокусировки, сохраняющей неизменной длину корпуса объектива при автофокусировке. Объектив  имеет пыле- и влагозащищенную конструкцию.

 

Основные характеристики
Формат  - полнокадровый (35 мм), 
оптическая конструкция из 5 групп/8 элементов, 
минимальное расстояние фокусировки 0.45 м, 
максимальный коэффициент увеличения 0.14, 
диаметр фильтра 72 мм, 
габариты (диаметр x длина) 81 x 71.5 мм, 
вес (прибл.) 518 г

Зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II
Предназначен для камер с APS-C матрицей и выпущен для замены популярной предыдущей модели DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM (выпускался с 2011 года). Это универсальный компактный зум-объектив наиболее часто используемого диапазона фокусных расстояний: 18 - 55 мм (27-82,5 в 35 мм эквиваленте). Имеет такой же плавный SAM-привод автофокуса как у предыдущей модели. Изменения коснулись конструкции тыловых элементов объектива для подавления засветки и нивелирования паразитных изображений,  а также модернизирована механика для более точного управления объективом.

 

Основные характеристики
Формат APS-C, 
оптическая конструкция из 7 групп/8 элементов, 
минимальное расстояние фокусировки 0.25 м,
максимальный коэффициент увеличения 0.34, 
диаметр фильтра 55 мм, 
габариты (диаметр x длина) 71.6 x 69 мм, 
вес (прибл.) 222 г

Внешняя вспышка HVL-F20M
Компактная вспышка для камер площадкой Multi Interface Shoe. Идеально подходит для компенсации недостаточного освещения и для съемки портретов и интерьеров. Имеет профессиональные функции беспроводного управления, съемки в рассеянном свете и автоматической компенсации баланса белого.

 

Проводной пульт ДУ RM-VPR1
Предназначен, главным образом, для управления видеосъемкой: зумированием, стартом и остановкой записи, но также это весьма удобный аксессуар, например, для макрофотосъемки.  Совместим со всеми линейками фото и видеокамер Sony, оснащенными универсальным мульти-интерфейсным терминалом. Имеет функцию блокировки спуска затвора. Комплектуется двумя кабелями: один для камер/видеокамер с мульти-интерфейсным терминалом, другой для обеспечения простого спуска затвора при съемке камерами ‘α’ с байонетами А, оснащенными только терминалом для пульта ДУ. 



 

Новинки появятся в России с апреля 2013 года.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь