3D-MAKER. Оборудование для трехмерной предметной фотосъемки

16.11.2012

Компания Rekam представила на СПб ФОТОЯРМАРКЕ оборудование для трехмерной предметной фотосъемки 3D-MAKER, предназначенное для автоматизированного создания вращающихся изображений для размещения на сайтах. Принцип работы заключается в создании последовательности снимков предмета, вращающегося на платформе, с последующей обработкой этих снимков в прилагаемом программном обеспечении.

Технология создания 3D фотографии

Трехмерное вращающееся фотоизображение с каждым днем набирает популярность в интернет-магазинах и каталогах. Главная причина роста популярности этого способа представления товара заключается в том, что посетитель получает возможность в подробностях рассмотреть товар со всех сторон, что недостижимо при использовании обычной фотографии.

На первый взгляд, создание трехмерного изображения - сложный многоэтапный процесс. Многие владельцы магазинов, считая затраты на изготовление 3D-фото чрезмерными, не решаются внедрить у себя данную технологию. Вместе с тем, современные аппаратно-программные средства делают процесс получения вращающейся фотографии очень простым.

Рассмотрим, как происходит процесс фотосъемки с использованием оборудования. наиболее сложной и трудоемкой задачей при изготовлении вращающейся фотографии является создание серии снимков. На помощь приходят автоматизированные вращающиеся столики. Это оборудование само производит поворот объекта на заданный угол, спускает затвор, и оператору остается лишь дождаться окончания съемки и сменить предмет. Вот как может выглядеть получившаяся последовательность снимков:

 

Остается лишь загрузить фотографии в специальный софт и получить на выходе готовый ролик для размещения на сайте. В недавнем прошлом наиболее популярным форматом подобных роликов был Flash. Однако в последнее время этот формат теряет популярность. В немалой степени это связано с тем, что подобные ролики не воспроизводятся на мобильных устройствах Apple - iPhone и iPad. Современным форматом для таких роликов является HTML5. Именно это решение предлагается компанией. 

Оборудование для трехмерной предметной фотосъемки 

Трехмерная фотография является современным способом представления товара в интернет-магазинах и каталогах. Использование этой технологии позволяет показать товар наиболее полно и точно, предоставляя вашему клиенту возможность рассмотреть его со всех сторон. 3D фотография получается путем склеивания последовательности снимков в один ролик. Для автоматизации и упрощения процесса трехмерной фотосъемки, нами разработана линейка предметных столиков с вращающимися платформами и специальное программное обеспечение. Данное оборудование позволяет создавать предметные фотографии в полностью автоматическом режиме (нажатием одной кнопки!). Устройство само поворачивает платформу на заданный угол и производит спуск затвора фотоаппарата. Фотографу остается только обработать полученные исходные материалы с помощью специального ПО и получить готовую трехмерную фотографию, которая превосходит обычные фотографии по следующим характеристикам:

  • удобство и привлечение внимания клиентов;
  • информативность;
  • экономия места на странице сайта.

Перечисленные достоинства трехмерной фотографии делают её особенно актуальной в связи с широким использованием на сегодняшний день портативных устройств, таких как сенсорные мобильные телефоны и планшеты. На этих популярных устройствах сфотографированный товар очень удобно и интересно поворачивать и рассматривать со всех сторон.

Мы разработали несколько моделей предметных столиков, отличающихся размерами и нагрузочной способностью. 

Преимуществом нашего оборудования является:

  • предельная простота в использовании;
  • высокое качество получаемой трехмерной фотографии;
  • интеграция с большинством фотокамер;
  • компактность оборудования;
  • доступная цена.

Наше оборудование сделает процесс предметной фотосъемки товаров простым, удобным и прежде всего быстрым, что очень важно для развивающихся компаний с широким ассортиментом разнообразной продукции!

Видеопрезентация оборудование для трехмерной предметной фотосъемки 3D-MAKER 

3D-maker Т-12
3D-maker Т-20
3D-maker Т-50
3D-maker Т-150 

3D-maker Т-5003D-maker Т-123D-maker T-20 3D-maker Т-50 3D-maker Т-150
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь