О камерах iPhone 7Plus. Тест-обзор

05.03.2017 | Илья Хапричков

Большие смартфоны. Цена на них больше, а преимущества иной раз весьма спорные. И сегодня у меня как раз именно такой гаджет: большой и за большие деньги.

Конечно же, я говорю про iPhone 7 plus, ценник на который воистину негуманный. Иногда создаётся впечатление, что к каждому экземпляру должен приставляться личный секьюрити, дабы не упёрли столь весомое денежное приобретение. Поэтому для сохранности со мной будет большой, сильный, бородатый Дима (наш подписчик).

Я не буду рассказывать о том, что здесь большой дисплей, защита от воды и пыли по стандарту IP 67 (с ним можно неглубоко нырнуть в бассейн на минутку или мыть вместе с посудой).
Я не буду говорить, что он вытворяет полный беспредел по производительности, из-за которой я скачаол половину AppStore и пропал на неделю, не выходя из дома.

Зачем смартфону две камеры?

По факту их даже три, есть ведь ещё и фронтальная на 7 МП, которая теперь снимает честное FullHD. Cчастье для блогеров, но только 30 к/с. Хотите 25 или 24? – используйте стороннее приложение (я установил Filmic Pro).

Перейдем к основным камерам.

Одна камера получила широкоугольный объектив со светосилой 1,8. Давно пора! По факту это нам даёт более чистую картинку при недостаточной освещенности. В остальном же айфон всегда давал нам фотографии хорошего качества с естественными цветами без искусственного усиления насыщенности и контраста как во многих других смартфонах.

Снято на iPhone 7Plus, зум 200% Снято на iPhone 6s, зум 200%


Фокусное расстояние – все также примерно 28 мм. И ещё более хорошая стабилизация. Можно смело снимать ровное видео, но иметь ввиду, что сильно кривые ноги стабилизация конечно же не спасёт :). Помимо отличных фотографий камера позволяет снимать 4К-видео с частотой до 30 к/с.

Ну, а теперь главное – каким соседом обзавелась основная камера?

И это телевик с фокусным расстоянием 56 мм и светосилой 2,8, без стабилизации. Действительно , зачем здесь стабилизация, ведь все мы знаем: чем меньше угол, тем менее заметна тряска.

Что же мы получаем по факту? На данный момент в камере есть режим "Портрет", куда яблочники поставили бета-версию софта для создания боке, которая пытается размыть вам задний фон, но делает это так коряво, что проще сделать просто фотоснимок и потом размыть задний план в приложении.

Из-за маленькой диафрагмы этот режим требует только хорошего света, реально хорошего света. Даже в мягком освещении кафе с трудом удалось “замылить ” светильники на заднем плане.


Конечно, все это доделается в будущем и, возможно, режим будет весьма шустрым, но на данный момент это вызывает только слезы. Особенно если вспомнить про цену сего гаджета.

Еще прикол: при обычном освещении и режиме “Фото” есть кнопка переключения на 2х (двукратный зум), нажав на которую, камера переключается на телевик автоматически. Это, конечно, правильно, но при плохом освещении остаётся просто электронный зум, а иногда и днём. И вы не поймёте, произошло ли переключение, если тупо не прикроете один из объективов пальцем. Смартфон вас никак не проинформирует об этом!

Выводы.
Если вы фанат бренда и знаете про такие вещи как “кэшбек”, “чёрная пятница” и “киберпонедельник”, позволяющие сэкономить на покупках, то этот смартфон вам возможно и стоит приобрести, хотя бы из-за крутых приложений, многие из которых есть только под iOS. Я сейчас говорю о приложениях для видео- и фотосъемки. Смартфон шустрый и удобный, но нашему бедному брату в нелёгкое время кризиса нужно дважды подумать, прежде чем его брать, и встроенный телеобъектив не должен бы даже в первой десятке аргументов за покупку, это просто бонус.

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь