Анонсирована камера Nikon D7500

12.04.2017 | Сергей Самсонов

Компания Nikon представила рынку камеру Nikon D7500, которую уже давно ждали энтузиасты. По сравнению со старшей моделью, Nikon D500, камера почти не отличается электроникой, здесь стоит всё та же матрица разрешением 20 мегапикселей высокой чувствительности, новый процессор Expeed 5, сенсор экспозамера аналогичного разрешения и функционала. Камера также может снимать видео в разрешении вплоть до 4К в нефункциональном виде.



Отличается от старшей модели новинка тем, что у неё традиционно более простой корпус. Он здесь не литой, а сделан из трех магниевых панелей, защищающих вверх, низ и спину, а всё остальное заполнено пластиком. Корпус также обеспечен влагозащитой, качество которой, по заверению производителя, было улучшено, несмотря на то, что в предшественнице Nikon D7200 этот параметр тоже был неплохим. Экран не изменился, оставшись такого же размера, но теперь у него есть функционал откидывания вверх или вниз, с возможностью сенсорного управления. Печально то, что компания удалила из корпуса один из слотов под карты памяти, как будто они очень сильно влияли на размер. Более того, этот слот не поддерживает карты памяти UHS-II, что мы, тем не менее, можем увидеть в Nikon D500.

Похожей недальновидностью компания отличалась и ранее, вырезая функции в пользу старших вариантов. Также наплевательски компания поступила и по поводу аккумулятора, поставив в новинку, опять новую батарею — интересно, что, в этот раз, батарейка даже емкость меньшую имеет. Радует, что производитель хотя бы оставил остальные функции сравнимого уровня, вследствие чего родное ISO выросло до 51200, с возможностью расширения, как вниз до 50, так и вверх до 1640000 (да, это полтора миллиона). И если лично я не испытываю особого энтузиазма по поводу верхнего значения, то уменьшение чувствительности на стоп вниз для меня, как стробиста, весьма отрадно.

Скромным остался датчик автофокуса — здесь он заимствован от предшественницы Nikon D7200, а не Nikon d500. Я особых комплексов не испытывал и в своей камере, на которой был основан именно этот модуль, но, согласитесь, приятнее было бы если б за 2 года, прошедшие с момента выпуска предшественницы, здесь хоть что-то изменилось. С другой стороны, электроника шагнула вперед не только в плане новой матрицы. Камера теперь стреляет с более высокой скоростью, что, возможно, связано с тем, что разрешение немного упало. Я не считаю, что лишние 4 мегапикселя сделали бы погоду, но приятно увидеть, что у компании иногда включаются мозги, и она немного оборачивается лицом к пользователю. Чудно, что компания начала внедрять в эти камеры необычные функции, например пакетную обработку файлов в формате RAW. Я не знаю, кто пользуется этим функционалом, но на бегу иногда бывает нужно скинуть далеко не один файл на ваш смартфон, а несколько, где будет полезно как раз обработать их все вместе.



Конечно, радует, что камера снимает 4К-видео с довольно высокой плотностью 144 мегабита на выходе — но это идёт уже с кропом от кропнутый картинки. Де-факто выходит, что камера выдаёт видеопоток с размера матрицы даже меньшего, по сравнению с системой Micro-4/3", камеры которой снимают со своего полного кадра. Получается, что если вам нужно записывать видео в современном формате, ваш выбор точно не зеркалки. Большая часть этих камер, выпущенных за последний год, позволяют использовать матрицу только ограниченно, дабы не перегружать процессор излишней работой, во избежание перегрева. Большая часть этих камер, выпущенных за последний год, позволяет работать в видео ограниченно, дабы не перегружать процессор излишней нагрузкой, во избежание перегрева. Указанный функционал, вполне возможно, намекает на определенные риски, что камера может перегреться в процессе записи, а поэтому, надежным инструментом для записи видео в рабочем режиме не является. Тем не менее, у камеры есть выход под мониторинговые наушники и вход для микрофона, а также возможность чистого выхода на HDMI, профиль флэт (из которого много не вытянешь), возможность использования зебры и управления чувствительностью в режиме авто. Если при этом камера в процессе записи не позволяет менять диафрагму или чувствительность вручную, в очередной раз получилась какая-то секвестрированная функция. Уж лучше бы сказали, что это «камера только для фото», как делала до последнего времени Fujifilm. Продвигаемая компанией функция передачи данных через Bluetooth через SnapBridge также присутствует в новинке, позволяя перекидывать кадры прямо на смартфон в процессе работы в меньшем разрешении, чтобы очень оперативно постить в ваш блог.

Стартовая цена для этой камеры — 1250 долларов без объектива, и 1750 со штатным объективом.

Nikon D7500Nikon D7500Nikon D7500Nikon D7500Nikon D7500Nikon D7500
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь