Bowens закрывается

26.07.2017 | Сергей Самсонов

Еще одна страница фотографической истории перелистнулась. Компания Bowens, производитель специализированных студийных вспышек, закрывается после 94 лет работы на рынке. Компания настолько долго работала на одном из самых конкурентных и самых требовательных рынков в фотографии, что ее уход не может пройти бесследно. Помимо прочего, компания основала один из самых распространённых байонетов для студийного света, под которые сегодня делаются не только моноблоки, но также и софтбоксы и иные модификаторы, причём, в основном, не самой компанией, а другими производителями.

Компания Bowens была зарегистрирована в Лондоне в 1928 году, но занималась в то время только ремонтом фототехники. Впоследствии компания сменила специализацию и ушла в студийную сферу, после чего начала делать значительные шаги, в частности, первой изобрела электронную студийную вспышку в 1963 году, в которую изначально был вмонтировал источник питания. Впоследствии такие источники начали называть моноблоками, которые сегодня являются стандартом для всех производителей студийной техники. Впервые компания появилась на выставке Photokina в 1966 году, уже тогда обозначив свое лидерство. Управляющая компания зарегистрирована в Англии в Колчестере, но при этом завод по изготовлению моноблоков и модификаторов расположен в Китае. На сегодняшний день, компания поставляет оборудование в более чем 70 стран мира и является одним из наиболее распространенных и популярных брендов в этом сегменте. Пытаясь приспособиться к новым условиям рынка, компания начала выпускать не только моноблоки и генераторы, но также и три линейки постоянного света, правда, в основном, с целью их использования для фотографии, а не видео.

Перспективы бренда на сегодняшний день неясны — он является, по сути, наиболее значимым активом компании, поэтому лицензию на него собственник вполне может продать при ликвидации, и в будущем мы, возможно, увидим новую продукцию под этим брендом.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь