Canon всерьез взялся за беззеркальные камеры

19.09.2016 | Сергей Самсонов

Компания Canon анонсировала уже четвертую беззеркальную камеру (из которых на российском рынке были только две: первая и третья) Canon EOS-M5. В отличие от всех своих предшественниц, она не тормозная и не является урезанной копией своих зеркальных аналогов, а наоборот, во многом их опережает. Вполне возможно, компания начала пересчитывать свои планы на будущее, чтобы начинать отыгрываться в беззеркальном сегменте. Учитывая, что компания небедная, уже в ближайшее время в сегменте беззеркальных камер с кропнутыми матрицами развернется настоящая битва — напомним, что на рынке уже серьезно укрепились байонеты Fujifilm X и Sony E.

Камера оснащена той же матрицей, что и недавно анонсированная зеркалка для продвинутых любителей Canon 80D — это 24 МП CMOS с кроп-фактором ×1.5, оснащенная сдвоенными пикселями для поддержки скоростного фазового автофокуса прямо с матрицы. Предшественница тоже была не самой медленной в этом плане, но, благодаря новому процессору DIGIC 7 (что отличает ее от зеркального прародителя), автофокус должен стать быстрее. Ну и, естественно, сильно изменится карта шумов, поскольку обработка сигнала именно с процессором и связана.

Неожиданно компания Canon установила в камеру систему 5-осевой матричной стабилизации — это тот шаг, которого от компании не ждал никто. Понимая, что трендом в фотографии сегодня является видео (как ни странно это звучит), компания пошла на серьезные инженерные подвижки и обеспечила долгожданную стабилизацию в самой камере, а не в объективах. При этом камера использует и модуль оптического стабилизатора для обеспечения согласованной работы обеих систем в гибридном режиме. Это, естественно, повышает и итоговую эффективность работы стабилизатора.

Помимо прочего, камера получила огромное количество новшеств, которые стали стандартными для беззеркальных камер и на которые Canon до сих пор внимания не обращал. Это и использование сенсорного экрана при визировании через видоискатель для выбора точки фокусировки, интерфейсы Bluetooth, Wi-Fi (с NFC). Цена при этом тоже соответствующая, 1000 долларов, что находится на уровне топовых беззеркальных камер Fujifilm и Sony, однако, не будем забывать, что они на рынке гораздо дольше, и Canon уже нужно демпинговать, чтобы отвоевывать себе нужный сегмент.

Canon EOS-M5Canon EOS-M5Canon EOS-M5Canon EOS-M5Canon EOS-M5Canon EOS-M5
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь