Fujifilm хоронит Sony и Panasonic

01.04.2017

Нежданно-негаданно компания Fujifilm решила вспомнить о своем прошлом в киноиндустрии и возродиться в новой гибридной камере, которая может забить первый и увесистый гвоздь в крышку гроба конкурентов, и представила сегодня Fujifilm F-Pro и Fujifilm F-1.
Да, сразу две камеры!

Первая оснащена матрицей APS-C X-Trans CMOS iV с 24,3 млн пикселей без низкочастотного фильтра, имеющей самые высокие характеристики, а также высокоскоростным процессом обработки изображений X-Prcessor Pro второго поколения, обеспечивающим выдающееся цветовоспроизведение и богатую цветовую гамму при фото- и видеосъемке с высокой чувствительностью ISO и низким уровнем шума. Видеосъемке уделено особое внимание. Камера может снимать 6К-видео 8 бит до 30 к/с, 4К 10 бит до 60 к/с и Full HD 10 бит до 180 к/с. При этом цветовая дискретизация, кроме 6К, будет 4:2:2. И все это сразу в корпусе камеры. Будет 2 слота для высокоскоростных SD-карт. В камере – только самые необходимые опции и, впервые на фоторынке, компания решила рискнуть и сделать разделение систем. Это означает, что в камере можно полностью отключить фотофункционал для снижения нагрузки на процессор и использовать Fujifilm F-Pro только как кинокамеру. Также в матрице использована усовершенствованная технология обратной засветки, что позволит снимать без явного шума на ISO 51 200. И, словно этого мало, к камере в самое ближайшее время планируется выпуск внешного рекордера с возможность записи видео 4К до 60 к/с в RAW-формате, что невольно зацепит и BlackMagic, которые пока единственные, кто может это предложить за вменяемую сумму.

Еще одна плюшка – корпус F-Pro оснащен пыле- и влагозащитной.

В ценовой категории камера займет середину между Panasonic GH5 и Sony a7sII, что весьма забавно, поскольку первая MFT, а вторая FF.

Вторая камера – Fujifilm F-1 – урезанный  вариант F-Pro, с меньшим количеством функциональных элементов управления на корпусе и записью видео только до 4К 8 бит 4:2:2 так же, в корпусе камеры, но без поддержки внешнего рекордера. 

Да, забыли всех поздравить с 1 Апреля!

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь