Huawei P10 – смартфон для стрит-фото. Тест

18.06.2017 | Илья Хапричков

Существует мнение, что говорить о качественной съемке на смартфон нельзя, и режимы «фото» и «видео» в них – только лишь бонус, но с каждым годом мы наблюдаем, как на свет появляются устройства, созданные опровергать данное суждение. И сегодня у нас один из таких гаджетов.

Как его только не называю: Хуавей, Уавей, уАвей. Вобщем, у этого бренда есть масса поклонников, которые готовы устроить настоящую бойню, отстаивая, как им кажется, правильное произношение.
Но не это главное, главное, что это Huawei P10.

Смартфон, как мне показалось, идеален для стрит-фото. Особенно при съемке на вторую камеру для монохромной съёмки.
Так что, сегодня ожидается прогулка по центру, но не со мной. Сегодня перед камерой появится человек, который целый год находился за кадром PhotoWebExpo и помогал в создании множества выпусков, особенно на улице.

Итак, встречаем, Юрий Шников.
P10 имеет две основные камеры: один модуль цветной на 12 МП, со светосилой f1.8, второй – черно-белый, на 20 МП и f2.2. У смартфона действительно быстрый автофокус: фазовый, лазерный, глубокий и непрерывный. Камера также имеет оптическую стабилизацию изображения и может снимать 4К-видео. Правда, стабилизация работает только при FHD/30fps.

Снято на Huawei P10, цветной режим Снято на Huawei P10, ч/б режим

Справа от камеры гордо красуется надпись Leica, как бы намекая что фото будет на высшем уровне, но от лейки здесь только линзы, а вот про матрицу информации нет.

Тем не менее, оба сенсора отлично работают в паре и благодаря этому вы можете делать фото с малой глубиной резкости и даже менять степень размытия уже во время просмотра. Камеры делают два независимых снимка и потом комбинируют в один. Схема не нова, но здесь алгоритм ничуть не хуже, чем на том же iPhone 7Plus, а благодаря тому, что диафрагма тут шире и сохраняется широкий угол, то «яблочник» просто нервно курит в сторонке.

По качеству видео смартфон тоже не уступает айфону.
Ну и давайте сразу учтём, что у нас множество ручных настроек и фильтров уже в стандартном приложении, есть где разгуляться.

Про фронтальную камеру приятного сказать нечего. 8 МП/f1.9, можно снимать FHD- видео. Но качество и того и другого не впечатляет. Есть интересная опция увеличения угла обзора при отдалении камеры от лица. Смотрится забавно, но и только.

Итак, по характеристикам все. Пора идти снимать. Но как и для любого анализа, нам нужно наш Р10 сравнить с каким то другим дорогим брендовым смартфоном.

Устроим битву в жанре стрит-фото? Будем снимать одинаковые сцены, а зрители сами смогут сравнять снимки и выбрать, что лучше.

Итак, это был сравнительный полевой тест Huawei P10:

Снято на iPhone 7PlusСнято на Huawei P10, цветной режимСнято на Huawei P10, ч/б режимСнято на iPhone 7PlusСнято на Huawei P10, цветной режимСнято на iPhone 7PlusСнято на Huawei P10, цветной режимСнято на Huawei P10, ч/б режимСнято на iPhone 7PlusСнято на Huawei P10, цветной режимСнято на Huawei P10, ч/б режимСнято на iPhone 7PlusСнято на Huawei P10, цветной режимСнято на Huawei P10, ч/б режим
comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь