Интересные новинки Photokina-2016. Видеообзор

07.10.2016 | Сергей Самсонов

Как оказалось, на выставке было очень интересно ходить по задворкам, т.е. по местам не самым популярным. Ведь 90% посетителей ходит по основным залам, даже не заходя во все остальные. Но если углубится, то там можно найти много интересного. 

В этом году, как мне показалось, приехало не так много китайцев и в общем-то не было откровенно дешевой продукции. Приехали те компании, которые ценят хороший PR, те, кому интересно и имеет смысл продвинуть свой товар.

Хотелось бы отметить китайских производителей света. Все знают компанию Dedolight и безупречное качество этого света, но если вы узнаете стоимость их устройств, то наверняка возникнет мысль, что простому смертному это совершенно недоступно. Но китайские компании часто продают, например, за 30 Евро приличный накамерный LED-светильник, выдающий 2500 Лм или 3500 Лм за 80 Евро. С качественными светодиодами и диммером. Причем, есть сразу несколько брендов на выбор, производящих примерно одно и тоже и с примерно равными ценами.

Еще один интересный девайс – CamFI. Планшет управления, подключаемый к камере. Хотя современные камеры и могут управляться с помощью смартфона, но интерфейс этого управления, например, у Canon и Nikon очень убогий.  CamFI обеспечивает совершено нормальное управление с полноценным функционалом.

Дроны. Они всё больше входят в нашу жизнь. Уже есть много самых разных производителей, выпускающих и очень маленькие и очень большие летательные аппараты, любительские и профессиональные решения, с монтируемыми камерами и  встроенными, дорогие и дешевые.

Слайдеры. Их было очень много  и самых разнообразных. Особенно понравилось довольно интересное решение – нечто среднее между слайдером и краном, позволяющее передвигать камеру в самых разных плоскостях.

Были представлены разнообразные камеры виртуальной реальности, позволяющие достаточно просто снимать  и воспроизводить видео и фото в 3D-формате. И эта технология уже даёт полную иллюзию погружения в эту реальность. Но пока неясно, это уже технология будущего или она умрёт через пару лет.

Демонстрировались системы электронной стабилизации в самых различных вариантах.

Пожалуй, самая яркая новинка выставки – Hasselblad X1D. Это новая даже не камера, а идеология – доступный средний формат. Впрочем, в затылок “Хасселю” уже дышит Fujifilm со своей GFX и, по слухам, Sony.

Интересные тенденции выявились в световом оборудовании – портативные источники света почти студийного качества. 13-18 тыс. Лм за 220-250 Евро.  Могут использоваться и для фото, и для видео. Кроме того входит в моду “складной свет”: светодиоды закреплены на гибкой основе, которую можно сложить или скрутить и удобно транспортировать или хранить.    

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь