LAB-BOX – устройство для проявки фотоплёнки в цифровую эру

28.03.2017

Еще недавно казалось, что плёнка и печать фотографий в темноте остаются в прошлом, но тренд последних нескольких лет показывает устойчивый рост интереса к аналоговой фотографии. Даже фотокомпании, которые либо свернули производство пленки, либо стремительно сокращали процесс её производства, в последнее время заявляют о возобновлении выпуска, в том числе и новых марок. И что удивительно, наиболее активными поклонниками аналоговой фотографии становится молодежь. Но как помочь ей справится с пугающими сложностями делать всё на ощупь и в темноте? По крайней мере, в части проявки плёнок такое упрощение найдено.

На Kickstarter чуть больше месяца назад стартовал проект LAB-BOX по сбору средств на производство специального устройства, сводящего сложности проявки к минимуму. Пользователь вставляет кассету с пленкой в один из модулей прибора, прокручивает плёнку в специальный податчик, через который она наматывается на вполне себе традиционный проявочный барабан, который находится в другом модуле, в который в свою очередь заливаются все необходимые растворы: проявитель, закрепитель.

Разработаны 2 варианта проявочного модуля: для 35 и 120 мм пленки (это 2 разных модуля). Второй (проявочный) модуль одинаков. Пользователь сможет выбрать необходимую ему комплектацию.

Проект вызвал большой интерес: при требуемых на начало производства 70 000 Евро, он собрал уже в 10 раз больше. Все жертвователи получат возможность купить проявочное устройство LAB-BOX за 69 Евро, в случае выбора модуля под одну ширину плёнки, а заплатив 89 Евро сможет получить два модуля, для 35 и 120 мм пленки.

Видео, демонстрирущее загрузку и проявку плёнки с помощью LAB-BOX:

LAB-BOXLAB-BOXLAB-BOXLAB-BOXLAB-BOXLAB-BOX c модулем на 120 мм пленкуLAB-BOX c модулем на 35 мм пленкуLAB-BOX, механизм подачи плёнки
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь