Светодиодный свет. Современные решения на Photokina-2016

16.10.2016 | Сергей Самсонов

Поскольку один из основных трендов прошедшей выставки – видео, важным моментом стал светодиодный свет для видеосъёмки. Казалось бы, что здесь нового? Но он развивается и одно из направлений развития в этой области – повышение энергоэффективности. Производители стараются использовать более крупные и более яркие светодиоды. Этим занимаются и крупные, известные производители, и мелкие, в т. ч. и китайские. 

Вторая тенденция – свет становится портативным. Практически любое решение сегодня питается и от аккумуляторов. Если мы говорим о съёмке с внешним питанием, то, как правило, он на аккумуляторах Sony, которые стали стандартным решением для видеографов при использовании светодиодного света.

Появились источники света на гибкой, складывающейся основе. Их стоимость – 200-300 Евро. В собранном виде они очень компактны и при этом имеют и возможность регулировки светового потока.

На выставке было представлено огромное количество китайских производителей видеосвета. Можно было найти LED-источник на 2500 Лм за 30 Евро, а 3500 Лм – за 80 Евро и это уже серьезное решение для решения вполне профессиональных задач. Крупные светильники дадут не просто яркий и резкий свет, а мягкое освещение с плавными тенями, комфортное для глаз. Или собрать, при необходимости, источник света из нескольких гибких модулей и добиться необходимых параметров освещения.

Были представлены и весьма мощные решения от компании Visico – до 5000 Лм – по цене 350-450 Евро за панель. Преимущество – отсутствие вентилятора, шум которого не будет мешать при использовании микрофона.  
Кроме того, у той же Visico есть светильники, сделанные в форм-факторе импульных, но постоянные с потоком от 13 до 18 тыс. Лм. Огромная световая мощность, позволяющая просто залить светом, например, сцену. К тому же, их можно использовать в сборе с софтбоксами и получать совершенно мягкий свет для съёмок. Вполне возможно, что светодиодный свет скоро сможет заменить импульсный.

Нашим дистрибьюторам не стоит расслабляться, нужно договариваться с китайскими производителями и завозить в Россию все новые и интересные решения в области света. 

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь