Новинки Yi Technology (Xiaomi) на Photokina 2016

24.09.2016 | Сергей Самсонов

Сергей Самсонов не преминул воспользоваться случаем и познакомиться с новым и амбициозным игроком на фото-, видеорынке, компанией Yi Technology, входящей в известный китайский концерн Xiaomi. Интервью нам любезно дал сам Президент компании Yi Technology, г-н Шан Даг.

Накануне открытия Photokina, компания анонсировала свою первую и достаточно интересную беззеркальную камеру Yi M1, претендующую на свою долю рынка. Это событие было довольно неожиданным: раньше китайцы ограничивались лишь аксессуарами и, в лучшем случае, объективами. Поэтому первый вопрос был о том, как долго продолжалась разработка камеры.
Как оказалось, примерно 3 года. Г-н Шан Даг согласился, что до нынешнего момента им приходилось довольствоваться вторыми ролями на фоторынке. Но за многие годы в Китае было развёрнуто большое количество производств известных японских компаний, что позволило китайцам приобрести необходимую профессиональную и технологическую квалификацию для своих производств и персонала.

Yi (Xiaomi) M1 – действительно серьезная камера: сенсор Sony, хороший процессор, формат MFT.
Г-н Шан Даг отметил, что первичным при её создании было именно фотографирование, поэтому сразу ставилась цель – сделать хорошую оптику для своих камер. Например, одно из представленных стёкол – Xiaoyi 42,5 F1.8 – отличный портретник с функцией макро.



Компания хочет ориентировать на свои камеры тех пользователей смартфонов, которых не устраивают возможности встроенных камер, для этой маркетинговой цели интерфейс Yi M1 напоминает интерфейс смартфонов, что было не очень сложно, поскольку Xiaomi – один из самых динамичных китайских производителей смартфонов. Камера имеет такой же тачскрин управления зумом, который обычно имеется на телефоне. Разработано специальное предложение для коммутации с телефоном, позволяющее мгновенно после съёмки перекачать снимок на смартфон и расшарить его в соцсетях.

Компания, разумеется, не собирается ограничиваться выпуском только уже представленных двух объективов. А камера рассматривается как платформа для создания и других устройств, в т.ч. дронов.
Была названа и будущая стоимость камеры с портретным объективом – 600$, комплект с двумя объективами – 700$. К сожалению, выше, чем было объявлено в официальных анонсах. Главный рынок для новой камеры – Китай, но она будет поставляться по всему миру, в том числе и в Россию, для чего будет сделан русский интерфейс.

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь