Обзор отечественного видеосвета RedDevilLamps

19.03.2017 | Иван Диденко

Сегодня я буду делиться впечатлениями от использования света RedDevilLamps с теми, кто как и я, снимают ролики для канала Youtube или занимаются другой коммерческой съёмкой с точки зрения экономии затрат на камеру, оптику, постобработку. Т.е. теми соображениями, насколько использование хорошего света позволит сэкономить ваши средства и время. Вопрос рентабельности встал перед мной, когда я, будучи недовольным качеством видеоматериала, пытался это самое качество улучшать исключительно за счет повышения качества камеры: более дорогая камера, более дорогой объектив… Такой путь требовал колоссальных затрат. И, в конце концов, я пришел к выводу, что даже камера среднего уровня при наличии приличного света позволит получить потрясающую картинку, не требующую постобработки.

Обычно люди не позволяют себе хороший свет, поскольку существующие на рынке западные экземпляры стоят порядка 90-100 тыс. рублей, свет о котором мы сейчас говорим, RedDevilLamps, полностью отечественного производства, не уступает “Кинофлошному” и стоит в 2 раза дешевле. Т.е. профессиональные приборы стали нам “ближе” в 2 раза. Кроме того, эти светильники укомплектованы сотовыми фильтрами, софт-боксами, к ним опционально можно купить довольно удобные кофры.
Подобный светильник стоит в аренде порядка 1-1,5 тыс. рублей в день, а значит, купив его, вы сможете окупить затраты за 30-40 дней. Т.е. в расчете на конкретную работу его покупка может быть вполне рентабельной.

Так получилось, что в течение месяца я снял довольно много роликов с RedDevilLamps и ни один из них мне не пришлось корректировать по цветам. И даже при фотографировании свет показал себя отлично.

Вопреки существующему, наверное, у некоторых предубеждению ко всему, что делается в России, лично меня эти приборы устроили и с точки зрения конструктива, надежности и качества света.

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь