Panasonic G80. Миниобзор

08.08.2017

Юрий Шников

Сегодня речь пойдет о камере, которая отлично подходит для съемки видео, возможно вашего влога, постановочной съемки и, в какой-то степени, для съемки свадебных клипов.
Это Panasonic Lumix G80.

На мой взгляд, самая актуальная камера для начинающего влоггера. Почему? Да потому, что стоит разумных денег, качество съемки отличное, фокус тоже не подкачал, корпус пылевлагозащищенный, базовый, и даже китовый объектив Lumix G Vario 12-60 / 3.5-5.6  довольно хорош.

Камера умеет снимать 4K-видео, с частотой 30 к/с и битрейдом 100 Мб, и, конечно же, Full HD 60 к/с, с битрейдом 28 Мб, а также в более низких разрешениях.

Panasonic G80 имеет 5-осевую матричную стабилизацию, которая может работать в паре с оптической. Кодеки у камеры AVCHD и MP4, последний имеет и плюсы, и минусы.

Это уже не новая камера, и рассказывать подробно о ее характеристиках нет смысла, тем более подробный обзор уже есть на нашем канале.

Скажу лишь пару слов о эргономике, камера компактная, достаточно легкая, удобно сидит в руке, поворотный дисплей позволяет снимать из разных положений. А еще можно прикрутить батарейную рукоятку с дополнительным аккумулятором, что значительно увеличит время съемки.

Петербург – красивый город: здесь всегда найдется, что поснимать. Будь-то, шедевры архитектурного гения, погодные явления или просто толпы прохожих, на крайний случай – туристов.

Идея сегодняшнего выпуска в том, чтобы заснять суету большого города камерой Panasonic G80.

Отснятый материал смонтировать и посмотреть, как он поддается “покраске”, т.е. цветокоррекции, исправлениям ошибок, сделанных при съемке.

Как вы заметили, условия съемки были сложные. Прямые лучи солнца, и в результате – контрастное освещение, а после пошел дождь, и мне пришлось бороться с недостатком света.

Все кадры были сняты в динамическом режиме, который выдает почти обесцвеченную и низкоконтрастную картинку, предполагающую последующую цветокоррекцию.

Уже на постобработке я заметил, что в некоторых моментах мне не хватило динамического диапазона для сохранения всех деталей кадра.

Переэкспонированные кадры нельзя восстановить, чудес камера не творит, недоэкспонированные,  при вытягивании света, выдают шум, который придётся маскировать или удалять денойзером, что может сказаться на резкости.

У меня далеко не железная рука, и поэтому хочется сказать пару слов о стабилизации, она очень порадовала. Все кадры сняты без штатива, на ходу или стоя.

Еще хочу отметить одну особенность, когда крутишь кольцо фокусировки, то не всегда удается сделать плавный переход от размытия к резкости.

Что касается цветокоррекции, то во всех эпизодах я подкрутил насыщенность, кое-где поднял контрастность и резкость. На некоторых кадрах пришлось исправить экспозицию.

В итоге, можно смело сказать, что работать с данной камерой одно удовольствие и она хорошо подходит для съемки видео, как для влогеров, так и для любителей.

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь