Sony A9 – новый флагман компании

21.04.2017

Компания Sony сначала, решила напомнить о себе в медийном пространстве запустив информацию о краже грузовика с её выставочным оборудованием. Судя по всему такая вирусная реклама была, что называется, для разогрева публики перед главной новостью: Sony явила миру камеру, слухи о которой появлялись в интернете в течение года с завидной регулярностью. Речь о полнокадровой беззеркальной Sony A9, которая по своей производительности тотчас подвинула всех имеющихся на сегодня фотоигроков как в зеркальном, так и беззеркальном сегментах.

Камера получила невероятные скоростные характеристики – 20 кадров в секунду, при серии в 362 кадров в JPG и чуть меньше – 241 кадров в RAW с выдержкой до 1/32 000. В видеовозможностях – 4К-видео с частотой 24-30 к/с и c частотой кадров до 120.

A9 получила новый сенсор Exmor RS™ CMOS с разрешением 24,2 МП и обновленный  процессор Bionz X, которые позволили увеличить в 20 раз скорость обработки данных по сравнению с предыдущими камерами 7-й серии.  

Автофокус всегда был сильной стороной камер Sony, в A9 он – 693-точечный, с 93%-м покрытием кадра.
Новая Альфа получила и новый электронный, бесшумный и низковибрационный затвор, обеспечивающий тихую работу камеры.
Камера имеет 5-осевую систему стабилизации, высококонтрастный электронный видоискатель OLED Tru-Finder (3,7 млн. точек) с двусторонним асферическим  элементом и покрытием ZEISS ® T*. Имеется 2 слота для SD, порт Ethernet. Новый аккумулятор стал в 2,2 раза более ёмким, чем у камер серии А7.

Камера ориентирована на профессионалов и цена её – $4500 – очевидное тому подтверждение. Старт продаж намечен на июнь 2017 г.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь