Sony представила зеркальную камеру Sony a99 Mark II

22.09.2016 | Сергей Самсонов

Компания Sony, в опровержение слухов, которые в последнее время ходили по рынку касательно того, что якобы она забросила зеркальный сегмент, в очередной раз подтвердила, что она верна фотографическим идеалам, анонсировав продолжение своей топовой зеркальной камеры — Sony a99 Mark II. Камера по цене сильно не соответствует своему сегменту, предоставляя возможность своему владельцу либо получить за одни деньги более значительный функционал, либо перейти в другой сегмент.

Что поражает, в первую очередь, помимо полнокадровой матрицы разрешением 42.5 МП перевернутого типа, это превосходный модуль автофокуса на 399 точек плюс 79 гибридных крестообразных точек, который работает в интеллектуальном режиме, предоставляя фотографу массу возможностей слежения за объектом. С одной стороны, это превосходная быстрая работа, которая обеспечивает репортера практически всем необходимым, с другой, превосходное высокодетализированное качество матрицы без низкочастотного фильтра. Таким образом, камера получилась такой, которая позволяет практически безграничную универсальную работу.

Учитывая то, что камера по конструктиву является камерой с полупрозрачным зеркалом, она имеет традиционно высокую скорость работы в режиме серийной съемки — учитывая улучшенный алгоритм слежения за объектом, камера смело отрабатывает до 12 кадров в секунду. Матрица подвешена в электромагнитном поле, благодаря чему предоставляет пользователю возможность использовать встроенную 5-ступенчатую систему стабилизации изображения эффективностью до 4.5 ступеней, максимальная чувствительность матрицы при этом составляет ISO 102 400. Благодаря процессору Exmor, компании удалось усилить также и видеосоставляющую камеры — видео снимается разрешением до 4K со считыванием картинки с полного кадра и интеллектуального пережатия, чтобы уместить картинку в 8 МП разрешения видеоформата. При этом камера полноценно поддерживает формат All-In 4:2:2 в 10-битном виде с кодированием в пространства S-Log3, Wide-Gamut3, которые традиционно используются в постобработке. Камера может использовать для сохранения коде XAVC-S (с плотностью передачи данных до 100 Мбит/с), чтобы обеспечить возможность сохранения видео на карту памяти. Интересная функция камеры — Slow and Quick, которая дает возможность как ускоренной, так и замедленной съемки от 1 до 120 кадров в секунду.

Доработаны детали предшественницы: в частности, размер уменьшился на 8%, переделан хват камеры, корпус остался таким же качественным литым магниевым, что дает камере надежность. Запись может вестись на две карты памяти SD с поддержкой UHS-II. Затвор протестирован на 300 000 срабатываний. Сильно обновлено и меню камеры, которое делалось с учетом запросов пользователей, благодаря чему оно стало интуитивно более понятным.

Камера теперь имеет не только встроенный датчик Wi-Fi, но и Bluetooth, который может получать данные GPS от телефона. Данное решение, на мой взгляд, очень удобно, учитывая то, что телефон эти данные в нормальном режиме хранит постоянно, поэтому передавать может в постоянном режиме, при том что не потребляет много энергии, что критично для камеры, не имеющей оптического видоискателя. Доработан мультиконтроллер, который камера использует для управления — он по умолчанию работает с щелчками, чтобы обеспечить интуитивное управление, но этот режим может быть отключен, например, в режиме видео.

Поставки камеры ожидаются уже в ноябре по цене 3000 долларов.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь