Sphere Pro – объектив, превращающий простую камеру в панорамно-сферическую

29.12.2016

Новый объектив-насадка позволяет превратить любую системную камеру в сферическую, позволяя захватывать угол обзора, соответствующий полноценной полусфере, то есть 360⁰ по горизонтали и 180⁰ по вертикали.

Изделие создано компанией Sphere Optics Company, которая параллельно занимается работой над созданием подобной оптики для экшн-камер и смартфонов.

Производитель утверждает, что объектив уникален по своим оптическим возможностям. Причем, использование Sphere Pro сродни использованию любого сменного объектива – никаких сложностей с заменой нет: сделали нужные кадры, сменили объектив на сферический – получили вдобавок к обычным изображениям и полноценное сферическое, которое получается сразу, то есть не требует дополнительной «склейки».

Пример работы Sphere Pro:

Объектив выпускается под байонет F Nikon, но может работать через переходники с любыми другими системами. Диафрагма – F/8, фокус – 40 дюймов / 1м, полный кадр. Габариты: длина – 198 мм, вес – 1,8 кг.

Поскольку устройство очевидно не массового спроса, производитель поставляет его по заявкам, а также предоставляет такую услугу как сдача в аренду.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь