Концепция цифровой камеры мгновенной печати в эпоху смартфонов

04.06.2017

Один из новых трендов развития фотогаджетов – цифровые мгновенные камеры: Polaroid выпустила в начале года Polaroid Pop, чуть позднее и Fujifilm представила своё решение Instax SQ10. А дизайнер и фотограф Jordan Steranka разработал свое решение в этом направлении, снабдив "камеропринтер" ультрасовременной эстетикой.

Устройство получило необычную форму, зализанную, как после испытаний в аэродинамической трубе. Доступ к функционалу нарочито простой. Сзади – большой сенсорный экран. Четыре гигантские кнопки расположены на передней части камеры, как бы деля корпус на четыре части вокруг объектива. Кнопки используются к основным функциям: галерея (просмотр фотографий),  настройки при съемке (включая использование различных сцен и фильтров), настройки (постобработка) и отправка изображений в соцсети.

Камера имеет двойной объектив: можно снимать на широкоугольный фикс 24 мм или повернуть на 180⁰ и переключиться на 50 мм.

Если же захочется сразу распечатать понравившийся снимок, он выйдет из бокового паза.

Забавна и идея логотипа устойства – значок, затейливо соединяющий три цифры, символизирующих фотографирование: "1, 2, 3" и "Cheese!".

Любопытно, воспользуется ли кто-то из производителей идеей Jordan Steranka? Если да, то, возможно, это шанс появиться на свет устройству, которое вполне может стать стильным и модным атрибутом нового движения наподобие Ломографии.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь