Новинки TOKINA на Photokina 2016

22.09.2016 | Сергей Самсонов

Компания Tokina последнее время проявляет завидную активность и поэтому Сергей Самсонов не упустил возможности посетить стенд компании на выставке и взять интервью у Алена Смирнова, начальника отдела маркетинга Kenko-Tokina, с которым мы уже встречались полгода назад на Фотофоруме.  

Разумеется, в первую очередь нас интересовал последний анонсированный объектив новой серии FiRIN. Это Tokina FiRIN 20/2 FE MF – широкоугольный мануальный объектив, сделанный, наконец, под беззеркальные полнокадровые камеры Sony под байонет FE. Это премиальный объектив, отличающийся даже внешне от обычных стёкол Tokina. Производитель обозначил сферу использования этого стекла: стрит, сюжетная съёмка, а благодаря хорошей светосиле и минимизации оптических искажений его можно использовать и для съёмки интерьеров, а также звёздного неба. 
Несмотря на то, что стекло неавтофокусное, представитель компании не считает это большой проблемой, предполагая, что они, предлагая его, дают бОльшую возможность творчества с «мануальным объективом XXI века», к тому же, он поддерживает современные функции беззеркальных камер: пикинг, увеличение при фокусировке, 5-осевую стабилизацию и др.
Это объектив премиального класса и компания хочет с его помощью посоревноваться с объективами Zeiss Loxia.
Продажи должны будут начаться в первом квартале 2017 года. В интервью было озвучена стоимость – меньше 1000 Евро, цена для России возможно даже будет несколько меньше.   
В ближайшую пару лет компания собирается выпустить 4-5 стёкол в новой серии. Кроме того, будут выпускаться объективы и под другие беззеркальные байонеты.  

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь