Объектив Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2 официально анонсирован

31.07.2017 | Сергей Самсонов

Компания Cosina представила на рынке свой новый объектив Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2. Производитель назвал его одним из лучших под полнокадровые камеры системы Sony E.

Новый объектив не имеет мотора автофокуса, а установка диафрагмы здесь также полностью ручная, с точностью до трети ступени. Однако, в объективе присутствует чип для передачи экспопараметров и дистанции фокусировки в камеру, с тем чтобы последняя могла корректно устанавливать экспозицию и обеспечивать полноценную поддержку пятиосевой стабилизации изображения на базе перемещения матрицы. В последнее время полнокадровые камеры Sony оборудуются данной системой практически стандартно.

Объектив был впервые представлен публике в 2016 году на выставке Photokina в Кёльне, однако, тогда он присутствовал в качестве выставочного образца, и даты выхода не были анонсированы. Объектив имеет характерный для всех объективов дизайн Voigtlander, что подчеркивает его высокое качество и традиционный немецкий подход к изготовлению оптической техники. Учитывая относительное отверстие F2, данный объектив является одним из наиболее светосильных макрорешений под полный кадр вообще.

объектив Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2 появится на полках магазина уже в начале августа по цене 1000 евро, но поначалу он будет представлен в Японии, а уже затем по всему миру. Объектив имеет фокусное расстояние 65 мм и в режиме макро обеспечивает увеличение изображения 1:2 на полном кадре. Оптическая схема объектива состоит из 10 элементов, объединенных в восемь групп, круглая диафрагма из 10 лепестков, минимальная дистанция фокусировки 31 см. Габариты объектива 98,5×77,2 мм, байонет Sony E, посадочная резьба светофильтра 67 мм.

Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2 Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2 Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2 Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2 Voigtlander APO-Macro Lanthar 65/2
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь