Zeiss представил полнокадровый портретник Zeiss Loxia 2.4/85

19.09.2016 | Сергей Самсонов

Компания Carl Zeiss анонсировала уже четвертый в своей беззеркальной неавтофокусной линейке объектив для байонета Sony FE — это высококачественный полнокадровый портретник Zeiss Loxia 2.4/85. Новый объектив весьма уместен, учитывая, что родные решения компании либо проще, либо крупнее. С другой стороны, и аудитория у объективов Zeiss другая — это небедные фотографы и профессионалы, которые стремятся к идеальному качеству картинки. Интересна и оптическая схема объектива, в которой компания использует свои последние наработки.

Схема объектива относительно проста для современных оптических решений, но при этом производитель заявляет о практически нулевом искажении изображения, что почти противоречит правилам физики. 7 элементов в 7 оптических группах, причем целых 3 элемента из них имеют сверхнизкую дисперсию. Минимальная дистанция фокусировки составляет 80 см, что намекает на то, что объектив имеет старые корни, поскольку этот параметр у современных оптических решений меньше. Максимальный коэффициент увеличения объектива составляет, таким образом, 1:7.2.

Объектив традиционно для компании исполнен в металлическом конструктиве, при этом, производитель обеспечил полноценную пыле- и влагозащиту как в любом объективе профессионального класса. Дополнительно для любителей снимать видео добавлена новая для немецкой компании функция отключения-переключения диафрагмы по ступеням, что обеспечивает плавное изменение картинки при изменении диафрагмы или освещения. О размере объектива говорит и диаметр посадочной резьбы светофильтров, 52 мм. Наверняка любители мануальной оптики оценят и большой диапазон вращения фокусировочного кольца, 220°, что удобно для студийной работы, а при полноценной поддержке пикинга будет оценено и профессионалами. Вес объектива составляет 585 гр.
Появление стекла на полках магазинов следует ожидать только в декабре 2016 года по цене 1400 долларов (около 90 000 руб. в России).

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь