Canon EOS 6D - cамая компактная и легкая полнокадровая зеркальная камера

18.09.2012

Canon представил цифровую зеркальную камеру EOS для серьезных любителей фотографии — EOS 6D. Камера имеет такой же размер и вес, как EOS 60D, — это самая легкая цифровая зеркальная камера с полнокадровым CMOS-датчиком.

Компания Canon анонсировала фотоаппарат Canon EOS 6D. Новинка пополнит ряды полнокадровой техники компании и станет прямым конкурентом недавно анонсированному Nikon D600. Камера является самой легкой, самой недорогой и самой компактной среди полнокадровых моделей, что было использовано даже в промо-ролике компании (см. ниже). Вес новинки составит всего 690 граммов, и при своих характеристиках она будет ориентирована, в основном, на любителей, а не профессионалов. Выпуском похожих моделей оба лидера рынка открывают сегмент доступных полнокадровых моделей.
Полные технические характеристики Canon EOS 6D включают в себя:
- матрица разрешением 20.2 Мп размерности APS (полный кадр стандарта 135), чувствительностью ISO 100-25600 (с расширением до 50-102400)
- 11-точечный датчик автофокуса с центральной крестообразной точкой
- корпус камеры: пластик и высокопрочные полимеры
- 63-зонный модуль экспонометра
- вижео в формате HD 1080p
- серийная съемка со скоростью 4.5 кадров в секунду
- система удаления пыли с матрицы посредством вибрации
- ресурс затвора на 100000 срабатываний
- 3-дюймовый экран
- встроенный модуль Wi-Fi для передачи данных и управления через внешние приложения с помощью смартфонов, работающих под Android или iOS
- встроенный модуль приема данных GPS для использования в качестве геотеггинга фотографий и считывания времени в международном формате с возможностью синхронизации с камерой
- новые творческие режимы: склейка HDR, создание панорам, создание коллажей из двух одинаковых фотографий, в частности, для совмещения в одном кадре разных людей, снимающих друг друга
Цена камеры составит 2,099 долларов на американском рынке,
появление на полках магазинов — декабрь 2012 года
Подробнее

 

 

В камере EOS 6D мощный полнокадровый датчик и превосходное качество съемки при слабом освещении сочетаются с компактной, надежной и легкой конструкцией. Это первая камера EOS с возможностью подключения к сетям Wi-Fi и GPS, позволяющей делать потрясающие фотографии, сразу же добавлять к ним геотеги и передавать снимки по беспроводной сети в «облачное хранилище», на компьютер или смартфон.

Невероятные фотографии в любых условиях
25-летний опыт инноваций EOS позволил оснастить EOS 6D новым полнокадровым CMOS-датчиком с разрешением 20,2 Мпикс. Сделанные с его помощью изображения можно печатать в плакатном формате и кадрировать без ущерба для качества. Диапазон чувствительности ISO от 100 до 25 600 (возможно расширение до 50–102 400) позволяет получать четкие естественные снимки почти в полной темноте.

Новая 11-точечная система автофокусировки имеет лучшие характеристики при съемке в условиях слабой освещенности за всю историю EOS Canon. Точность фокусировки сохраняется при уровне освещенности до EV-3 (соответствует лунному свету), что дает возможность снимать ночные пейзажи или портреты и передавать естественную атмосферу сцены с минимальным уровнем шумов.

Раскройте свой творческий потенциал
Использование полнокадрового датчика дает максимальный контроль над глубиной резкости в портретах, позволяя выделить объект съемки и добиться красивого размытия фона. С камерой EOS 6D фотографы смогут использовать весь потенциал широкоугольных объективов EF, чтобы передавать мельчайшие детали масштабных пейзажей (доступный диапазон фокусных расстояний от 8 мм). Кроме того, мощный процессор обработки изображений DIGIC 5+ предоставляет набор автоматических режимов и творческих функций, — вместе с полным ручным управлением это обеспечивает высочайшую гибкость пользователям всех уровней.

В камере EOS 6D реализовано множество современных функций, которые помогут фотографам создавать снимки выдающегося качества. При сложных условиях освещения режим HDR позволит передать детали в самых темных и светлых частях кадра, а при помощи мультиэкспозиции можно в одном снимке камеры скомбинировать до девяти кадров, чтобы создать необычный выразительный эффект. Бесшумный режим работы затвора удобен для съемки в естественной обстановке и для свадебной съемки, а одноосный электронный уровень, который можно отобразить в видоискателе или на ЖК-экране, поможет выровнять линию горизонта.

Создана, чтобы делиться
EOS 6D — это первая модель EOS со встроенными функциями подключения к Wi-Fi, позволяющая публиковать свои работы сразу после съемки. Изображения можно передавать по беспроводной сети на внешние устройства хранения, загружать на ресурсы Facebook и YouTube или распечатывать на принтере Canon с поддержкой Wi-Fi. Можно также просматривать видеозаписи и изображения на HD-телевизорах с поддержкой DLNA — в высоком качестве и на большом экране. Беспроводное подключение к смартфону позволяет управлять камерой, регулировать настройки съемки, контролировать фокус и просматривать сделанные снимки дистанционно.

При помощи встроенного в камеру EOS 6D модуля GPS к изображениям можно добавлять данные о месте съемки. Путешественник может создать подробный отчет о поездке, используя функцию GPS Logger для отслеживания маршрута. Показать маршрут можно на входящей в комплект поставки программе Map Utility.

Надежная конструкция, удобный дизайн
EOS 6D размером 144,5x110,5x71,2 мм и весом всего 770 г  — это самая компактная полнокадровая зеркальная цифровая фотокамера серии EOS. Она защищена от пыли и брызг, прочный корпус частично выполнен из магниевого сплава, а интуитивно понятное расположение кнопок обеспечивает удобное управление. На большом ЖК-экране Clear View с высоким разрешением и диагональю 7,7 см (3 дюйма) снимки можно просматривать во всех деталях и с естественной цветопередачей: улучшенная антибликовая система позволит делать это даже при ярком солнечном свете и под большим углом обзора.

Новый батарейный блок BG-E13 обеспечивает дополнительную энергию для длительных фотосессий и удобство для съемки вертикальных кадров. При использовании с двумя батареями LP-E6 батарейный блок удваивает количество снимков, которые можно сделать без подзарядки, а возможность использования батареек типа AA обеспечивает независимость от сети электропитания.

EOS 6D — основные особенности

  • Полнокадровый датчик 20,2 МП
  • Прочная и легкая конструкция
  • Макс. чувствительность ISO 25 600 (с возможностью расширения до ISO 102 400)
  • 11-точечная система автофокусировки с нижним пределом чувствительности -3EV
  • Модуль GPS[3] для регистрации местоположения
  • Беспроводная передача файлов и дистанционное управление по сети Wi-Fi[2]
  • Видеозапись в формате Full HD
Canon EOS 6DCanon EOS 6D, EF 24-105mm LCanon EOS 6D, дисплей с WiFi и GPSCanon EOS 6D, EF 24-105mm LCanon EOS 6D, дисплей WiFi и GPS, объектив EF 24-105mm LCanon EOS 6D, BG-E13, EF 24-105mm LCanon EOS 6DCanon EOS 6D, BG-E13, EF 24-105mm LCanon EOS 6D, SPEEDLITE 430EX II, EF 24-105mm L
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь