Революционный автофокус в новом Canon 70D

02.07.2013

Развитие камер сегодня, в большинстве случаев, имеет тенденцию к ускорению, увеличиванию и улучшению того, что уже есть, то есть, по сути, использует старые, но чуть улучшенные технологии — новшество Canon уже из другой сферы, которое предполагает изменения качественные. Для большинства современных зеркалок основной проблемой был как раз этот рудимент, зеркало, через который ранее формировали и систему автофокуса с рядом последствий — так, то, что в видоискателе находилось в фокусе, не обязательно было в фокусе на поверхности пленки или матрицы. Обусловливается это тем, что датчик автофокуса до последнего времени был отдельным модулем в корпусе камеры. В последнее время наметилась тенденция по решению этой проблемы, и быстрый фазовый датчик многие производители интегрировали прямо в матрицу, используя те или иные решения, спаривая ее алгоритм с контрастным для большей точности или просто выстраивая на ней всю систему для обеспечения молниеносной фокусировки. 

Canon поступил по-другому, выпустив Canon EOS 70D: теперь фазовый датчик у компании перестал быть отдельным модулем вообще, а стал цифровым алгоритмом, обрабатывающим измененную структуру матрицы. Матрица теперь содержит не один, а два датчика в каждом пикселе, отчего каждый пиксел может использоваться одновременно и для фиксации изображения, и для быстрой автофокусировки - для этого используется центральная зона, составляющая примерно 2/3 изображения. Больше не имеет смысла, так как точность фокусировки будет падать, вследствие оптических особенностей схемы. Выиграет от этого, естественно, режим визирования по экрану и видеосъемка — автофокус в этих режимах теперь стал таким же быстрым, как и при визировании через видоискатель раньше. Дополнительно доработан и режим работы автофокуса в режиме видео, который отличается от режима фотосъемки плавностью изменения точки фокусировки — автофокус в этом режиме не прыгает от точки к точке, оставаясь таким же быстрым. Переработан также алгоритм следящего автофокуса. 

Помимо новой технологии, в камере установлен и традиционный датчик фазового автофокуса, который камера унаследовала от старшей по линейке камеры, Canon EOS 7D — 19-точечный высокоскоростной и высокоточный модуль, который будет использоваться при съемке через видоискатель, который тоже обновлен: благодаря интеграции в него жк-экрана, он теперь будет выводить массу информации о съемке прямо в видоискателе.

В камере также установлен новый поворотно-откидной 3-дюймовый монитор с сенсорным управлением, который поворачивается на 180°, что делает его крайне удобным в съемке. Хорошее покрытие подавляет блики, а яркий экран облегчает визирование днем на солнце. Естественно, и смотреть картинки на нем прятней, благодаря высокому разрешению.

Остальные характеристики также впечатляют:

  • матрица APS-C CMOS разрешением 20.2 Мп и чувствительностью ISO 100-12800, с расширением до 25600
  • 14-битный цифровой конвертер
  • процессор DIGIC 5+
  • серийная съемка до 7 кадров в секунду
  • видео в формате HD 1080p со сжатием All-I или IPB, а также H.264, с ручным или автоматическим управлением звуком в пределах 64 уровней и возможностьюуправления высокими частотами для предотвращения клиппинга
  • цифровые функции: склеивание избражений HDR из трех кадров, снятых с брекетингом, множественная экспозиция со сведением в камере после съемки, ночной ландшафт с рук с медианным усреднением из 4 кадров, подсветка теней через HDR, семь креативный фильтров,Ю коррекция оптических искажений
  • встроенный учебник
  • совместимость с приемниками GPS
  • беспроводная передача данных на смарт-устройства через Wi-Fi с помощью беспланого приложения EOS Remote для Android и iOS. 

Цена камеры составит от 1200 долларов на американском рынке, с поставкой, начиная с конца июля.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь