Hasselblad Stellar анонсирована

23.07.2013

Продолжая сотрудничество с компанией Sony, Hasselblad сегодня анонсирует успевшую покрутиться в новостях камеру Hasselblad Stellar, которая основана на первой версии Sony RX100. Как и в случае с Hasselblad Lunar, камера имеет японскую начинку, но европейский премиум дизайн, который подойдет любителям натуральных материалов и идеального стиля. 


Изначально камера, сама по себе, очень интересна в техническом плане — 20-мегапиксельная матрица размерностью 1 дюйм, объектив с эффективным фокусным расстоянием 28-100 мм, даже бренд  Zeiss здесь очень к месту, так как компания не жертвует качеством, ведь цена для таких камер не самое главное. 


В недрах скандинавской компании разработан сам неземной дизайн камеры (если верить названию, то вообще пришедший откуда-то со звезд), минималистичный металлический корпус с анатомической накладкой из ценных пород дерева. При этом, накладки можно выбирать из предлагаемых 7 вариантов. Для тех, кто хочет уйти от массового производства и подобрать себе что-то более индивидуальное, это очень неплохой вариант, да и сама камера очень заметна и включает в себя такой аспект фотографии, как индивидуальный стиль, ведь не все могут снимать ширпотребом.

Компания также сделала заявление, сил в ближайшее время анонсирует и другие решения, которые захватят и сегмент зеркальных камер — вполне возможно, речь идет о полнокадровых зеркалках с полупрозрачным зеркалом, которые Sony успешно выпускает.

Hasselblad Stellar анонсирована
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь