Интервью на стенде Olympus. Фотофорум-2015

10.04.2015 | Сергей Самсонов

Компания Olympus в этом году получила несколько наград за свои новинки, о чем мы поговорили с Павлом Сметаниным, тренером по продуктам компании. 
Конечно, главной представленной новинкой была, пожалуй, сама интересная на сегодняшний момент беззеркальная камера Olympus OM-D E-M5 mark II, тест которой мы только что провели. 

Камера только что стала «Лучшей продвинутой беззеркальной камерой» по версии TIPA-2015, кроме того, выиграла сразу в двух номинациях «Продукт года» («Лучшая продвинутая беззеркальная камера» и «Лучшая фотокамера для видеосъемки»). Это первая олимпасовская беззеркалка с расширенным функционалом видеосъемки. Это и расширенные настройки для режима, потоком 77 Мб/с, сжатие формат ALL-I, частота кадров от 24р до 60p. Система 5-осевой оптической стабилизации получила гироскопический датчик нового поколения и обеспечивает до 5 ступеней экспозиции. Что позволяет снимать видео без стедикама в достаточно сложных условиях.
Был представлен анонсированный в феврале светосильный fish-eye 8 mm/1.8. Кроме того, стало известно, что летом в продажу поступит влагозащищенный широкоугольный зум 7-14 mm/2.8 серии Pro, рассчитанный на профессионалов и энтузиастов и предназначенный для съемки архитектуры и пейзажей.
Были показаны и новые компакты: влагозащищенный TG860, апгрейд 850-й модели, но с Wi-Fi, GPS, доп. кнопка для селфи, режимом timelaps для видеосъемки и Olympus SH2 c полноценной 5-осевой стабилизацией.

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь