Компания Canon начинает продажи новых широкоформатных принтеров imagePROGRAF iPF6300S и imagePROGRAF iPF8300S

14.03.2012

Два новых широкоформатных принтера от компании Canon: imagePROGRAF iPF6300S (24 дюйма) и imagePROGRAF iPF8300S (44 дюйма)

Компания Canon c 14 марта 2011 г.  начала продажи двух новых высокоскоростных широкоформатных принтеров – 24-дюймовой модели imagePROGRAF iPF6300S и 44-дюймовой модели imagePROGRAF iPF8300S. Используя 8-цветную систему чернил Canon LUCIA EX на основе пигмента для обеспечения высочайшего качества изображения, обе новых модели гарантируют идеальный баланс между качеством, производительностью и совокупной стоимостью владения (TCO), что делает их идеальным решением для рынков промышленной, пробной, фотографической и внутренней корпоративной печати.

Принтер imagePROGRAF iPF6300S приходит на смену модели iPF6000S, в то время как принтер imagePROGRAF iPF8300S дополняет линейку широкоформатных принтеров Canon, включающую в себя модели imagePROGRAF iPF6300, iPF6350, iPF8300 и iPF8000S. В дополнение к таким преимуществам, как непревзойдённая передача чёрного цвета, широкая цветовая гамма и исключительная устойчивость к появлению царапин, характерным для устройств iPF6300, iPF6350 и iPF8300, две новых модели предлагают пользователям высокую скорость печати, совместимость с различными рабочими средами, более низкую совокупную стоимость владения (TCO). Более широкая цветовая гамма позволяет использовать эти новые модели в тех случаях, когда требуется более точная передача цвета, а цветовой профиль, разработанный для изготовления плакатов, дает дополнительные преимущества в виде яркой и привлекательной графики.

Повышение производительности достигается за счет новой схемы зеркального расположения сопел, а возможность использования «Быстрого режима» печати позволяет в два раза увеличить скорость работы, при этом сохраняя высокое качество изображения, сравнимое со стандартным режимом печати. Это преимущество будет особенно ощутимым при печати таких документов, как плакаты и материалы для оформления точек продаж, когда сокращение длительности цикла имеет решающее значение.

В принтерах реализованы режимы «Пробная печать», «Печать изображений» и «Экономичная печать», что дает возможность пользователю выбирать требуемое качество в каждой конкретной ситуации. В режиме «Пробная печать» упор сделан на чёткость текстовых элементов и линий, что идеально подходит для высокоточной печати пробных изображений, в режиме «Печать изображений» выполняется качественная печать текстовых элементов и линий без ущерба для скорости, что понравится пользователям, для которых точность нанесения имеет не такое большое значение, как скорость работы. Режим «Экономичная печать» позволяет снизить расход чернил почти на 50%.

Новые модели обеспечивают совместимость с различными растровыми процессорами (RIP)[1], а значит, пользователи смогут без труда интегрировать их в существующие рабочие среды. На обеих моделях устанавливается встроенный жёсткий диск объемом 160 ГБ для хранения крупных заданий печати; лёгкий доступ к ним осуществляется с помощью удобной ЖК-панели принтера. Дополнительное увеличение производительности достигается за счет поддержки технологии Gigabit Ethernet для ускорения передачи данных, даже при работе с тяжёлыми файлами или объёмными заданиями печати.

Богатый набор функций облегчает эксплуатацию обеих моделей принтеров, исключая необходимость длительного обучения. Это делает их идеальным выбором для предприятий, не занимающихся профессиональной печатью, которые хотят наладить печать плакатов и оформительских материалов собственными силами. Драйвер принтера можно настраивать в соответствии с уровнем опыта пользователя, а управление печатью осуществляется с использованием крупной и яркой панели, расположенной на передней части принтера. С помощью программного модуля печати Canon для Microsoft Office и приложения PosterArtist LT, которые входят в комплект поставки принтера, даже пользователи, не знакомые с принципами дизайна, смогут создавать профессиональные плакаты, материалы для оформления, презентационные графики и прочие широкоформатные документы. Новая версия полного пакета PosterArtist – PosterArtist V2.20 – приобретается отдельно. Это приложение совместимо с системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7, использует новые графические элементы и может использоваться с другими принтерами Canon. Программный модуль печати Canon для Adobe® Photoshop® делает возможной печать высокоточных изображений после их редактирования в программе Adobe Photoshop.

Функция отчётности используется для подсчёта количества отпечатанных страниц и соответствующих расходов, чтобы пользователь мог следить за своими издержками на печать. Кроме того, эта функция помогает понять и проконтролировать объёмы расходования бумаги.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь