Анонсирован выпуск новой камеры Canon EOS-1D X

18.10.2011

Лондон (Великобритания), 18 октября 2011 г. – Компания Canon объявила о выпуске EOS-1D X – профессиональной цифровой зеркальной камеры (DSLR) нового поколения. Сочетая в себе великолепную скорость работы, разрешение и качество изображения, EOS-1D X является непревзойдённой моделью для создания фотографий и видео Full HD. Будь то съёмка в студии, на спортивных соревнованиях или где-либо ещё – эта камера удовлетворит потребности практически любого профессионального фотографа. Новинка заняла место на вершине линейки DSLR компании Canon: это самая передовая профессиональная модель с системой EOS, ознаменовавшая собой появление уже 10-го поколения камер EOS.  

EOS-1D X на стенде Canon на PhotoWebExpo - первой виртуальной выставки фотоиндустрии  

EOS-1D X стала воплощением 40-летнего опыта разработки профессиональных камер и открывает новую эру в истории системы EOS, придя на смену моделям EOS-1D Mark IV и EOS-1Ds Mark III. Новый 18,1-мегапиксельный полнокадровый датчик, модернизированная система автофокусировки (AF), мощная технология замера и два новых процессора DIGIC 5+ обеспечивают исключительное качество изображение и удобство работы. Каждая сцена будет запечатлена с высочайшей точностью и скоростью.

«EOS-1D X – превосходная камера для фотографов всех стилей и жанров, –сказал Киран Маги (Kieran Magee), директор по маркетингу профессиональных продуктов Canon Europe. – Профессионалы часто снимают в сложных условиях, при жёстком ограничении времени. EOS-1D X предоставляет им все необходимые функции и гарантирует качество результата. Мы с большим вниманием отнеслись к пожеланиям и мнениям профессионалов, чтобы создать универсальную, мощную модель, максимально соответствующую требованиям большинства фотографов».

Новые стандарты качества и эффективности

EOS-1D X имеет значительно усовершенствованные технические характеристики и целый ряд новых технологий. Новый полнокадровый 18,1-мегапиксельный датчик CMOS обеспечивает исключительную гибкость, позволяя вести съёмку с высоким разрешением в самых различных ситуациях. Модернизированная архитектура камеры предлагает пользователям невероятный диапазон значений ISO 100 – 51 200, расширяемый до 204 800. Два процессора DIGIC 5+ дают преимущество в 2 ступени экспозиции, эффективно предотвращая появление шумов даже при очень низкой освещённости.

Новая широкозонная 61-точечная система автофокусировки обладает ещё большей чувствительностью, точностью и скоростью. 41 датчик с центральным визирным перекрестием, включая пять двойных датчиков с центральным визирным перекрестием, выполняют автофокусировку по всему кадру с потрясающей точностью. Новые предустановки AF были разработаны специально для съёмки сложных объектов и сцен.

Кроме того, в EOS-1D X реализована новая высокоточная система замера RGB. Датчик замера RGB имеет 100 000 пикселей, связанных с системой автофокусировки, и работает под управлением собственного процессора DIGIC 4. Он определяет лица и цвета для максимально точной экспозиции и эффективного отслеживания при автофокусировке в любых условиях.

Непревзойдённая мощность

EOS-1D X – первая в мире камера с двумя процессорами обработки изображения следующего поколения: DIGIC 5+. Эти процессоры работают в три раза быстрее, чем стандартный DIGIC 5, и обрабатывают огромный объём информации, одновременно уменьшая уровень шумов на изображении. В сочетании с 16-канальным считыванием данных два процессора поддерживают непрерывную съёмку при полном разрешении со скоростью до 12 кадров/с, 14-битное аналогово-цифровое преобразование и работу всех функций камеры. Таким образом, EOS-1D X является самой быстрой моделью DSLR из доступных на рынке[i]. Суперскоростной режим повышает скорость съёмки до 14 кадров/с[ii], а новый механизм затвора и зеркала уменьшает задержку их срабатывания.

Снимайте фильмы на цифровую зеркальную камеру

EOS-1D X идеально подойдёт профессионалам, которые хотят использовать широчайший ряд объективов и аксессуаров системы EOS – как для фотосъёмки, так и для создания HD-видеофильмов. Полнокадровый датчик позволяет записывать видео Full HD (1920x1080p). Кроме того, пользователям доступен полный набор ручных настроек для управления экспозицией, фокусировкой и частотой кадров[iii]. На ЖК-экране может также отображаться и регулироваться уровень записи звука.

Два мощных процессора DIGIC 5+ предотвращают появление муара. При достижении максимально допустимого размера файла 4 ГБ функция EOS Movie автоматически создаёт новый файл, и пользователь может продолжать запись. Новый внутрикадровый видеокодек поддерживает высочайшее качество видеоизображения, ограничивая сжатие данных, благодаря чему пользователи получают больше возможностей для последующей обработки материалов.

Создана для профессионалов

Классический дизайн серии EOS-1 был усовершенствован, в результате чего EOS-1D X получила более крупные и удобные кнопки, упрощающие работу с настройками – даже в суровых погодных условиях, когда фотографу приходится снимать в перчатках. Два многофункциональных и один сенсорный диск управления, используемый в режиме видеосъёмки, позволяют с лёгкостью менять настройки. Кнопки для быстрого вызова часто используемых функций и предустановок можно настроить в соответствии с индивидуальными требованиями.

Интеллектуальный видоискатель со 100-процентным охватом кадра упрощает кадрирование. При необходимости в нём можно включить отображение сетки. Большой ЖК-экран 8,11 см (3,2”) Clear View II имеет разрешение 1014 тыс. точек и противоотражающую структуру, предотвращающую блики в условиях яркого освещения. Покрытие из закалённого стекла защищает экран от ударов и царапин, что особенно актуально при съёмке в движении.

Система меню также была существенно улучшена. В пользовательский интерфейс встроена функция справки (Help), повышающая скорость и удобство работы. Новая специальная закладка «Автофокусировка» (AF) предоставляет доступ к использованию и редактированию предустановок для распространённых ситуаций и объектов съёмки. Благодаря этому фотограф может полностью сосредоточиться на важном моменте, не беспокоясь о необходимости постоянно регулировать настройки камеры.

Надёжность и долговечность

Корпус EOS-1D X отличается высокой прочностью и малым весом. Он изготовлен из высококачественного магниевого сплава, который обеспечивает превосходную защиту от царапин и сколов при ежедневном использовании. В новейшей версии встроенной системы очистки Canon EOS применяется технология, первоначально разработанная для объективов Canon. Для эффективного стряхивания пыли и грязи с датчика используются вибрации, аналогичные тем, которые производит ультразвуковой мотор.

Улучшенный механизм затвора обладает повышенной износостойкостью: он рассчитан на 400 тыс. срабатываний, поэтому фотографы могут быть полностью уверены в своей камере при необходимости сделать множество снимков подряд. Элементы управления и швы на корпусе EOS-1D X защищены резиновыми уплотнениями, которые делают камеру пыле- и водостойкой. В сочетании со всепогодными объективами Canon EF это идеальное решение для съёмки в любых условиях.

Расширенные возможности подключения позволяют фотографам быстро и безопасно отправлять снимки в редакцию или студию. Встроенный гигабитный порт Ethernet обеспечивает высокоскоростную передачу изображений с места съёмки без необходимости в адаптере.

Система EOS: неограниченный простор для творчества

Являясь частью удостоенной наград системы EOS, камера EOS-1D X совместима с самым широким в мире ассортиментом объективов, а также со вспышками Speedlite EX и множеством аксессуаров. Это лучший выбор для пользователей моделей EOS-1D Mark IV и EOS-1Ds Mark III, которые хотели бы приобрести новую камеру, идеально сочетающуюся со всем фотооборудованием серии EOS-1.

Кроме того, одновременно с EOS-1D X был выпущен новый компактный беспроводной передатчик WFT-E6. Он поддерживает стандарт 802.11n WiFi и Bluetooth для связи с внешними устройствами GPS, обеспечивая безопасную передачу изображений и видеофайлов на FTP-сервер, а также возможность просмотра материалов на совместимом экране через подключение DLNA[iv].

Камера EOS-1D X будет также совместима с новым GPS-приёмником – GP-E1. Это устройство позволяет пользователям добавлять географические координаты к данным EXIF и отслеживать маршрут путешествия. GP-E1 особенно полезен для фотографов дикой природы или во время выездных фотосессий, когда возникает необходимость сохранить информацию о месте съёмки.

Canon EOS-1D X – основные характеристики

  • Полноформатный датчик CMOS 18,1 МП
  • Съёмка со скоростью до 12 кадров/с и 14 кадров/с
  • ISO 100 – 51 200, до H:204800
  • 61-точечная система автофокусировки
  • Датчик замера экспозиции RGB (100 000 пикселей) с процессором DIGIC 4
  • Функция видеосъёмки в формате Full HD (1080p)
  • Два процессора DIGIC 5+
  • ЖК-экран Clear View II 8,11 см (3,2”), 1040 тыс. точек
  • Порт Ethernet


[i]По данным исследования Canon. По состоянию на сентябрь 2011 г.

[ii] Только в формате JPEG

[iii] 1920 x 1080: 30 (29,97), 25, 24 (23,976) кадра в секунду, 1280 x 720: 60 (59,94), 50 кадров в секунду, 640 х 480: 30 (29,97), 25 кадров в секунду

[iv] Digital Living Network Alliance

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь