Компания Canon представила два новых объектива: EF 24–70mm f/4L IS USM и EF 35mm f/2 IS USM

07.11.2012

Великолепная оптика и компактный корпус – новинки  подходят для самых разнообразных видов съёмки, включая репортажную, ландшафтную, портретную и туристическую.

В обеих моделях используются асферические линзы и покрытие Super Spectra, оптимизированное для каждого оптического элемента, а также лучшая в отрасли технология стабилизации изображения (IS) и ультразвуковые моторы для более быстрой автофокусировки. EF 24–70mm f/4L IS USM — самый современный объектив с технологией гибридной стабилизации изображения Hybrid IS, позволяющей делать четкие снимки с любого расстояния, в том числе при макросъемке. 

EF 24–70mm f/4L IS

  EF 24–70mm f/4L IS USM — новейшая модель в серии L, она дополняет ассортимент стандартных зум-объективов EF. Идеально подходящий для репортажной и свадебной съемки объектив работает в наиболее востребованном диапазоне фокусных расстояний и отличается свойственной для серии L высококачественной конструкцией, обеспечивающей кристальную четкость и высочайшее качество фотографий в самых разных условиях. Оптимизация расположения групп линз при макросъёмке позволяет получать снимки с максимальным увеличением 0,7x, избавляя фотографа от необходимости иметь при себе отдельный макрообъектив. 

Оптическая система включает в себе два асферических элемента и две ультранизкодисперсионные (UD) линзы с покрытием Super Spectra, которое сводит к минимуму хроматические аберрации, размытие цветов и засветку. Постоянная диафрагма f/4 во всем диапазоне зуммирования дает фотографу свободу творчества и возможность выделять объект съемки на красиво размытом фоне при любом фокусном расстоянии. Девятилепестковая конструкция диафрагмы создает эффектное боке для придания снимку особого настроения.. 

В объективе EF 24–70mm f/4L IS USM также используется обновленная система оптической стабилизации изображения, обеспечивающая четкие снимки на всем диапазоне зуммирования. Эта улучшенная система позволяет увеличивать выдержку на четыре ступени без «смазывания» снимков благодаря технологии Hybrid IS, которая эффективно компенсирует угловое дрожание и смещение объектива при макросъемке.

Компактный кольцевой ультразвуковой мотор (USM) обеспечивает сверхбыструю автофокусировку. Точная, тихая и высокочувствительная автоматическая фокусировка достигается благодаря технологии USM, высокопроизводительному процессору и передовым алгоритмам автофокуса. При этом постоянно доступна ручная фокусировка.

Объектив EF 24–70mm f/4L IS USM отличается удобством использования и высочайшим качеством исполнения. Снаружи объектив покрыт материалом с похожей на кожу текстурой. Обновленная форма и удобно расположенные кольца фокусировки и зуммирования обеспечивают повышенный комфорт в работе. Корпус надежно защищен от попадания грязи и влаги, функция блокировки предотвращает повреждение линз при транспортировке, а фторсодержащее покрытие предотвращает прилипание пыли и грязи и появление отпечатков пальцев на передней и задней линзах, благодаря чему снимки всегда получаются высочайшего качества, а объектив реже нуждается в чистке.

Основные особенности EF 24–70mm f/4L IS USM

  • Высококачественный объектив 24–70 мм с диафрагмой f/4
  • Небольшой вес
  • Встроенная система стабилизации изображения
  • Функция макросъемки
  • Защита от пыли и влаги


EF 35mm f/2 IS USM

  Новый объектив EF 35mm f/2 IS USM отличается непревзойденной универсальностью, обеспечивая великолепные возможности широкоугольной съемки в самых разных условиях. Это первый объектив Canon с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, оснащенный оптическим стабилизатором изображения. Легкий и компактный, он обладает великолепными оптическими характеристиками. Фокусное расстояние 35 мм позволяет вести съемку как крупных портретных планов, так и масштабных пейзажей, благодаря чему этот объектив отлично подходит для путешествий или повседневной репортажной фотосъемки. 

Великолепные технические характеристики обеспечивают необходимую универсальность для съемки разнообразных сюжетов и объектов. Диафрагма f/2 позволяет создавать снимки с небольшой глубиной резкости, а система оптической стабилизации изображения дает возможность увеличивать выдержку на четыре ступени без «смазывания» снимков — даже при съемке с рук в условиях слабого освещения. Автоматическое распознавание съёмки с проводкой позволяет фотографам получать изображения движущихся объектов в высоком разрешении. 

EF 35mm f/2 IS USM позволяет получать изображения высочайшего качества благодаря асферическому элементу из прессованного стекла, расположенному в задней части оптического пути и позволяющему корректировать аберрации всей оптической системы. Каждый элемент также имеет покрытие Super Spectra для защиты от паразитных изображений и засветки, что обеспечивает великолепный цветовой баланс и снижает необходимость в последующей обработке снимков. Кольцевой ультразвуковой мотор и высокопроизводительный процессор обеспечивают быструю автофокусировку, при этом ручная фокусировка постоянно доступна.

Основные особенности EF 35mm f/2 IS USM

  • Широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм
  • Стабилизатор изображения, компенсирующий четыре ступени экспозиции
  • Максимальная диафрагма f/2
  • Компактные размеры
  • Круглая апертура
Два новых объектива Canon: EF 24–70mm и EF 35mmCanon EF 35mm f/2 IS USMCanon EF 35mm f/2 IS USMCanon EF 24–70mm f/4L IS USMCanon EF 24–70mm f/4L IS USM
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь