Lensbaby Velvet 56

08.04.2015 | Сергей Самсонов

Компания Lensbaby анонсировала свой первый нормальный объектив. Дело в том, что компания известна, преимущественно, своими креативными решениями для фотографов, а многие ассоциируют оптические решения компании с серией tilt-shift объективов, благодаря которым она в свое время стала популярной. Однако, со временем компания поняла, что ограничивать себя только сегментом фотографов, желающих поиграть перспективой, слишком неправильно, и выпустила объектив с фокусным расстоянием пятьдесят шесть миллиметров, которое считается «нормальным».

Объектив называется Velvet 56 и является представителем топовой линейки объективов компании. Это значит, что он не просто служит для придания креативных эффектов, но и имеет высококачественную оптику. Объектив имеет открытую диафрагму 1,6 и выпущен под зеркальные системы Canon, Nikon и Sony, а с лета 2015 года появится и с байонетами под беззеркальные системы. При этом объектив считается классическим портретным, так как работает на кропнутых камерах, а потому, его эффективное фокусное расстояние приближается к классическому портрету 85 миллиметров. В тоже время, объектив позволяет снимать макро увеличением 1:2, а потому подойдет разным категориям фотографов. Объектив имеет высокую оптическую резкость и, в тоже время, имеет традиционные для Lensbaby оптические недостатки, при недодержке на степень-две фотографии приобретают вид пленочных кадров с низким контрастом, а потому, становятся похожими на кадры, снятые не на цифру. Помимо этого, объектив получается универсальным и может использоваться как для съемки портретов, так и для предметной съемки с высокой детализацией, например, бижутерии или ювелирных изделий. Объектив построен по схемам классических портретных линз середины 20 века, даже управление здесь включает в себя два кольца, одно для изменения диафрагмы, а второе для ручной фокусировки, которое имеет большую амплитуду хода, традиционную для стекол тех лет.

Корпус объектива исполнен полностью из металла, и доступен в двух цветах, традиционном черном, а также версия с серебристым тонированием корпуса.

Оптические характеристики:

  • диафрагма изменяется в пределах от 1,6 до 16
  • увеличение в режиме макро 1:2
  • фокусное расстояние 56 миллиметров, ручная фокусировка
  • посадочная резьба светофильтра 62 миллиметра
  • минимальная дистанция фокусировки 12 см в режиме макро
  • металлический корпус
  • металлическая бленда идет в комплекте с объективом только для беззеркальных камер
  • габариты: 86 мм в состоянии фокусировки на бесконечность, 112 мм в режиме макро, диаметр 72 мм (для беззеркальных камер: 94 мм в состоянии фокусировки на бесконечность, 120 мм в режиме макро), вес 400гр
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь