Тест телефона LG Class H650E

30.01.2016 | Сергей Самсонов

Телефон LG Class H650E не был замечен своими выдающимися характеристиками — вполне ровный и довольно обычный, по сегодняшним меркам. Разве что цена интересная, на фоне моделей конкурентов с похожими характеристиками по производительности. Нам телефон дала компания Онлайнтрейд, как вариант для фотографов, поскольку у него и камера интересная, и подход к дизайну тоже. Впрочем, как мы успели заметить, вариант это все же женский — тут и плоский корпус, и графические элементы интерфейса, и прочие заметные аспекты. Тестировали мы его, естественно, не с точки зрения производительности, а, исключительно, как фотокамеру.

Тем не менее, как сейчас модно, тест нужно начать с выворачивания внутренностей, в виде технических характеристик:

  • 5-дюймовый изогнутый IPS дисплей разрешением 720p display
  • Процессор Snapdragon 410 SoC
  • 2Гб оперативной памяти для приложений (RAM), 16Гб встроенной флеш-памяти для данных, плюс слот microSD для расширения памяти вплоть до 2 Тб (пока таких карт нет, но в теории все возможно)
  • Камера разрешением 13 Мп на задней панели и послабее передняя, наличие возможности передачи данных через LTE, Wi-Fi с авторизацией через NFC, Bluetooth 4.1
  • Батарейка емкостью 2,050 мАч
  • Android 5.1 с возможностью обновления по желанию производителя

Лично у меня ряд надежд был связан с новым Android 5, в котором появилась техническая возможность записи фотографий в формате RAW. Оказалось, что это был просто грамотный ход «некоторых производителей» по продвижению своих топовых камер. В младших камерах, коей, является подопечная, этого нет. Упущение, действительно, существенное — можно много говориь о востребованности, а можно просто пользователю дать выбор, а он сам уже потом определит.

Интерфейсная и дизайнерская часть телефона, конечно, на высоте. Металлический тонкий корпус имеет только одно упущение (вшитую батарейку я таковой не считаю — она легко меняется в сервисе) — необходимость доставать SD-карту с помощью гнутой скрепки, как в американо-китайских смартфонах с яблоками. В серьезном устройстве ожидаешь большего внимания к пользователю. Да и со стилем здесь тоже все в порядке: скругленный со всех сторон телефон, даже экран сделан достойно — вот только сам экран здесь прямой, и изгибается только его внешняя часть, сливающаяся с корпусом. Выглядит симпатично, но в плане функционала становится понятно, что это просто вариант для девочек. Батарейка, кстати, здесь очень живучая, хватает на два дня, что, глядя на корпус, сходу и не скажешь.

Работа с камерой в последнее время стала основным акцентом современных смартфонов, которые выдавливают с рынка компактные камеры. Начинать можно издалека и говорить о ней довольно долго. Прежде всего, кнопка включения камеры вынесена на клавишу регулировки громкости «в минус» — при двойном клике она неспешно запускается за полторы-две секунду (проверялось на загруженном приложениями телефоне, а не на пустышке. После этого та же камера позволяет снимать картинки. Расположение клавиш и решение с их выносом на выдающуюся из корпуса площадкой, вместе с модулем камеры, как мне кажется, — решение правильное. Точно так же можно настроить спуск по тыку в экран (при нажатии на виртуальную кнопку, естественно, тоже срабатывает), а также ряд режимов спуска по произнесению ключевых фраз («LG», «Smile», «Cheese») или два раза сжав-разжав ладонь. При этом нужно только проследить, что камера вас видит, поскольку в темноте такой ход может и не сработать.

Камера по резкости неплоха, особенно, если помнить, что это обычный телефонный модуль «все в одном», от которого, в общем, ничего особого и не ждешь. На основные потребности ее хватает «за глаза», и даже при плохой освещенности она «видит» неплохо.

Фронтальная селфи-камера тоже неплоха, но только при съемке с хорошим светом — в помещении ее возможности быстро ухудшаются, а поскольку процессор у телефона мощный, исправляет эту ситуацию он довольно легко и быстро, заблуривая картинку и придавая ей эффект гламурного свечения. Девочки сразу оценят, а себя лично я почувствовал немного не в своей тарелке. Тем не менее, не могу не заметить, что, в данной ситуации, это обычное и естественное решение для производителя.

Преимущества

  • Качественная камера для своего класса
  • Хороший экран
  • Удобные электронные режимы
  • Удобный спуск нажатием на клавишу громкости

Недостатки

  • Отсутствие формата RAW
  • Медленный старт модуля камеры
  • Мало пользовательских функций

Характерные особенности

  • Стильный телефон с хорошим аккумулятором и высококачественным экраном
  • Металлический тонкий корпус
  • Изогнутое стекло экрана

Помимо приложенных тестовых изображений, доступен также студийный тест камеры.

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь