LightZone стала бесплатной

12.07.2013

Один из первых конвертеров, LightZone ранее разрабатывался компанией LightCrafts — впоследствии компания разорилась в 2011 году, и проект также прекратил свое существование, а программа перестала получать обновления для новых камер. Учитывая подход компании, программа регулярно предлагала передовые решения в конвертации данных RAW — так, одной из первых компания предложила 16-битную обработку изображений, недеструктивную обработку изображений, с возможностью отказа изменений пошагово и пакетной обработкой.

Теперь, через два года после закрытия проекта, компания решила сделать код программы открытым — после чего появился проект LightZombie, который и занялся дальнейшим развитием программы на общественных началах. Фанаты программы обещают и дальше развивать программу, которая совсем недавно была выпущена в версии 4.0 под Windows и Linux (таким образом, это теперь еще одна из немногих, действительно, качественных программ для этой открытой операционной системы), в ближайшее время будет выпущена и финальная версия программы под Mac OS.

В новой версии присутствуют те же инструменты, что и в последней коммерческой версии 3.9.2, включая любимые многими инструменты работы с тональным диапазоном, только программа поддерживает новые профили файлов RAW. Программа сохранила простой и доступный для пользователя интерфейс, который в свое время считался доступным конкурентом для ведущих решений Adobe и Apple. Скачать программу можно с сайта проекта — http://lightzoneproject.org/ Для частного использования она совершенно бесплатна, хотя вы можете оказать финансовую поддержку самому проекту.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь