Новый супер широкоугольный объектив Carl Zeiss Distagon T* 2,8/15

19.10.2012
Компании Carl Zeiss - участница PhotoWebExpo представила наконец новый супер широкоугольный объектив Carl Zeiss Distagon T* 2,8/15, о котором до момента его выхода было много слухов. Новый объектив будет доступен с байонетными креплениями EF (ZE) и F (ZF.2). Благодаря экстра широкому углу зрения 110 градусов в сочетании со светосильной диафрагмой f/2.8, этот объектив предлагает характеристики, идеальные для съемки впечатляющих перспектив и качество, которое удовлетворит самых амбициозных фотографов, снимающих пейзажи и архитектуру. Новый объектив станет идеальным попутчиком в рекламной съемке и журналистике.

Благодаря предельно широкому углу зрения этого объектива, можно креативно акцентировать передний или задний план при съемке пейзажей или архитектуры. В этих областях использования также будут заметны преимущества большой глубины резкости, что предоставляет широкий диапазон резкости изображения от крупного плана до бесконечности. С фокусировкой на близком расстоянии 0.25м (10”) – в сочетании с широким углом зрения – фотограф может работать в ограниченном пространстве, и в то же время остается возможность фокусировки на крупном плане. Искажения очень хорошо контролируются, благодаря чему на снимках получаются естественные пропорции ,что не типично для многих других супер широкоугольных объективов.
"С выходом Distagon T* 2,8/15, Carl Zeiss задает стандарт супер широкоугольной фотосъемки" – говорит д-р Михаэль Поллманн (Dr. Michael Pollmann), менеджер Подразделения объективов для камер компании Carl Zeiss AG. "Даже при полной диафрагме достигается выдающаяся передача всех деталей и открывается пространство для предельно творческого мышления." 

Distagon T* 2,8/15 объединяет в себе две асферические линзы и специальные виды стекла с аномальной частичной дисперсией, обеспечивающие необычайную коррекцию хроматических аберраций. Механизм плавающей фокусировки гарантирует высокое качество изображения от крупного плана до бесконечности. Как и у других объективов для зеркальных камер в серии ZE и ZF.2, рассеянный свет и отражения очень хорошо контролируются благодаря антибликовому просветлению Carl Zeiss T*, а также сложной обработке краев линз специальной поглощающей свет краской.

Прочный полностью металлический цилиндр Distagon T* 2,8/15 создан, чтобы надежно вам служить в течение десятков лет.

Длинный ход фокусировочного кольца и плавность управления идеально подходят для фотографов, которым необходимо во время съемки все иметь под контролем, а также для видео операторов, которым нужно превосходное управление фокусировкой. Девяти лепестковая диафрагма обеспечивает почти круглое отверстие, обеспечивая естественность вида предметов вне фокуса.

Бленда объектива встроена в конструкцию и помогает защищать поверхность объектива от случайных повреждений. Резьба для фильтра 95мм совместима со всеми стандартными фильтрами, включая недавно вышедшие на рынок УФ и поляризационными фильтрами Carl Zeiss T*. 

Резьба для фильтра 95мм совместима со всеми стандартными фильтрами, включая недавно вышедшие на рынок УФ и поляризационными фильтрами Carl Zeiss T*.

Технические характеристики

Фокусное расстояние:

15 мм

Диапазон диафрагмы:

f/2.8- f/22

Кол-во линз/групп:

15/12

Диапазон фокусировки:

0.25м – бесконечность

Угол зрения** (диаг./гориз./верт.):

110° / 100° / 76°

Охват на ближнем расстоянии**:

340 x 221 мм (крупный план)

Масштаб изображения в ближнем диапазоне: 

 1 : 9 (крупный план)

Резьба фильтра:

M95 x 1.0

Диаметр:

132 мм (ZF.2), 135 мм (ZE), 103 мм (ZF.2), 103 мм (ZE)

Вес:

730 г (ZF.2), 820 г (ZE)

Тип крепления:

ZF.2 (F байонет), ZE (EF байонет)

Carl Zeiss Distagon T* 2,8/15 Carl Zeiss Distagon T* 2,8/15 Carl Zeiss Distagon T* 2,8/15
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь