Камеру OpenReflex можно напечатать на принтере

06.08.2013

Современные компьютеры дошли до тех пределов развития, после которых начинаются довольно неожиданные и даже революционные преобразования. Так, с появлением 3D-принтеров стало возможным создавать различные формы не только на бумаге, но еще и в жизни. Поэтому их очень часто применяют в моделировании — непрочность конструкции не пугает фанатов. Фотографы, которые тоже злоупотребляют самоделками, не гнушаются делать с их помощью различные адаптеры для объективов и причудливые светоотражатели или рассеиватели. Теперь вот очередь дошла до полноценной самодельной зеркальной камеры, которую сразу назвали OpenReflex, так как она доступна даже студентам. Естественно, далеко не все узлы здесь напечатаны на принтере, ведь камере нужен и видоискатель с матовым стеклом, и зеркало, и объектив, но это полноценное решение, которое позволит собрать камеру с нуля, как из конструктора, из тех моделей, которые можно напечатать самостоятельно.

Автор проекта Лео Мариус недавно закончил институт по специальности промышленного дизана, и первым делом воплотил в жизнь свою давнюю мечту, в результате чего у него теперь есть полностью функциональный образец пленочной камеры прямиком из трехмерного принтера. количество деталей камеры не так велико — напечатать придется не более 20 узлов, остальное уже идет дополнительно — винтики, стекла и прочее. 

В настоящее время Лео решает проблему затвора, так как выбор диафрагм у камеры ограничен, по причине того, что снимает она на одной выдержке (точнее, их комбинации, в зависимости от того, как быстро человек научился нажимать на кнопку спуска. Найти подробное описание процесса и всего проекта можно на сайте Лео — по его инструкциям можно сделать камеру самостоятельно.

Камеру OpenReflex можно напечатать на принтереКамеру OpenReflex можно напечатать на принтереКамеру OpenReflex можно напечатать на принтереКамеру OpenReflex можно напечатать на принтереКамеру OpenReflex можно напечатать на принтереКамеру OpenReflex можно напечатать на принтере
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь