Panasonic представила 3 камеры и одну пообещала

20.09.2016 | Сергей Самсонов

В первый день Photokina компания Panasonic представила целых три новых камеры и три объектива, правда, основное разочарование связано с тем, что новую GH5 компания так и не успела завершить, по всей видимости, до этой выставки. Это только наше предположение, но, зная, насколько японцы въедливый народ и любят все делать детально, остается лишь считать это не косяком, а осмотрительностью. В конце концов, серия GH для компании является ключевой, и лучше выждать, нежели пускать незаконченную инженерную разработку на рынок.


Panasonic GH5

Тем не менее, компания рассказала вкратце, что же будет в новой камере. Прототип был показан на презентации, которая состоялась сегодня, а потому надежда на очень скорое появление камеры уже есть. Поскольку это первая потребительская камера, которая будет снимать в формате 6К с плотностью кадров до 30, а также в 4К до 60 кадров в секунду в модели 4:2:2 10 бит (с соответствующей возможностью для 4К фото), она, в любом случае, будет революционной. Будет также возможность снимать 6К фото (18 Мп).

 


Panasonic G80

Несмотря на двухциферный индекс, новая камера является не младшей, а старшей сестрой G7, на которой, по большей части, и основана. Здесь более надежный, по субъективным ощущениям, корпус, который обладает хорошей влагозащитой и сделан из другого композитного материала, более защищенного от падений, чем обычный пластик. Матрица в камере тоже новая 16 Мп, установленная на подвесе пятиосевого стабилизатора изображения для получения более гладкой картинки. Корпус усилен магниевой передней пластиной, которая, помимо надежности, в буквальном смысле, придает камере веса и весомости, требуемой стабилизатору изображения — в итоге, эффективность двойного стабилизатора изображения выросла до 5 ступеней, поскольку меньше ощущается эффект от движения затвора. Изменен также привод затвора, который стал электромагнитным, что также снижает шум и дрожание камеры. Экран здесь лучше, чем у камеры, от которой она пошла — чуть больше 2 Мп. На данный момент, цена камеры ни в России, ни в мире неизвестна, но в ближайшее время она уже будет официально объявлена.


Panasonic LX15

Камера является существенным развитием популярной LX100, только в более компактном корпусе и ориентирована не просто на девочек, любящих снимать качественные селфи, сколько вообще на всех, кому требуется высокое качество дюймовой матрицы и широкий функционал, учитывая который, она наверняка будет востребована в среде видеографов. Камера оснащена объективом Leica Summilux 24-72/1.4-2.8, который позволяет не только получать резкую картинку, но и обеспечивает качественную съемку в плохих условиях освещения. В то же время, на длинных фокусных расстояниях объектив комфортно размывает задний план. Камера снимает на 20-мегапиксельную матрицу, аналогичную установленной в GX8 со скоростью до 10 кадров в секунду с заблокирванным фокусом или 6 с перефокусировкой, благодаря новому алгоритму работы автофокуса.  Традиционно камера умеет снимать видео в разрешении 4К или аналогичное фото с плотностью до 30 кадров в секунду.


Panasonic FZ2000

Новая камера лишь подтвердила безусловный успех предшественницы, которую мы тестировали как раз на прошлой Photokina 2014. Здесь такого же размера матрица нового поколения, аналогичная установленной в LX15, однако значительно расширен функционал и управление. При этом сама камера получила объектив уже с брендом Leica с большим диапазоном фокусных расстояний и качеством получше, а сам конструктив стал ощутимо надежнее и жестче. Интересно, что при зуммировании выдвигающийся объектив не изменяется по длине, что дает больше возможностей и удобства при работе.

Все камеры компании традиционно снимают видео в разрешении 4К с плотностью кадров до 4, имеют при этом возможность подключения внешнего микрофона. Появилась и новая функция работы с глубиной резкости, за счет уже имеющейся у компании функции пост-фокуса. Поскольку камера снимает при этом не один кадр, а 8 с брекетингом автофокуса, уже после захвата можно не просто выбрать точку фокусировки, а установить, какой диапазон глубины резкости вам требуется прямо в камере. При этом размытие фона останется таким, как обеспечивает диафрагма.

Компания также анонсировала 3 объектива профессиональной серии с брендом Leica Elmarit: 8-18/2.8-4, 12-60/2.8-4 и 50-200/2.8-4, появление которых на рынке следует ожидать уже в октябре. Цены на эти объективы также не сообщаются, но компания представляет их в стеклянном боксе, а не в доступном для обзора виде.

Panasonic G80Panasonic G80Panasonic G80Panasonic G80Panasonic G80Panasonic G80Panasonic LX15Panasonic LX15Panasonic LX15Panasonic LX15Panasonic LX15Panasonic LX15Panasonic FZ2000Panasonic FZ2000Panasonic FZ2000Panasonic FZ2000Panasonic FZ2000
comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube

Похожие записи

Обратная связь