PENTAX K-5 II - новый флагман компании Pentax a Ricoh company

14.09.2012

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY выпустила цифровую зеркальную камеру PENTAX K-5 II.


PENTAX K-5 II унаследовала от предшественницы - PENTAX K-5 (выпущенной в октябре 2010 г.) компактный и прочный пыле-влагозащищенный корпус, а также исключительную надёжность и простоту в использовании, но стала более производительной и эффективной. Новая модель имеет высокочувствительный модуль автофокуса SAFOX X. Внедренные в него высокочувствительные датчики позволяют ему работать в широком диапазоне освещения (от -3 EV до +18 EV). Новый модуль автофокуса не только обеспечивает уверенную фокусировку в условиях недостаточной освещенности, но и корректно справляется с чрезмерно сильным световым потоком, что значительно увеличивает точность работы при использовании светосильных объективов. CMOS-сенсор 23.7 x 15.7 мм последнего поколения с эффективным разрешением 16.28 мегапикселей вместе с высокопроизводительным графическим процессором PRIME (PENTAX Real Image Engine) II позволяет получать снимки с высокой детализацией, богатыми полутоновыми переходами и очень низким уровнем цифрового шума (до ISO 51200).

  Фирменная встроенная система стабилизации изображения PENTAX SR (Shake Reduction), минимизирует влияние вибраций и сотрясений камеры на результат съемки. Система позволяет использовать в 8 раз более длительные выдержки при съемке с рук, без появления эффекта смазывания на снимках.
В режиме скоростной серийной съемки камера способна сделать серию как минимум из 30 снимков (в формате JPEG) на максимальной скорости 7 кадров в секунду.

Ну и само собой новой камерой можно снимать прекрасные реалистичные видеоролики с разрешением Full HD с частотой 25 кадров в секунду и пропорциями сторон кадра 16:9 (1920x1080 пикселей).

Камера имеет большой 3'' ЖК-монитором с широким углом обзора и разрешением 921,000 пикселей, а также  оптический видоискатель на основе стеклянной пентапризмы с полем зрения около 100%, обеспечивающим комфортное визирование объектов при съемке, облегчающим кадрирование, улучшающим скорость и точность ручной фокусировки. Кроме того, в нем применяются сменные фокусировочные экраны Natural-Bright-Matte III, облегчающие процесс съемки в различных ситуациях.

Вместе с PENTAX K-5 II будет выпущена PENTAX K-5 II s - вариант камеры без низкочастотного сглаживающего фильтра. Данная модель идеально подойдет для получения снимков с очень высокой детализацией, а также для астрофотографии. PENTAX K-5 II s рекомендована для тех, кто абсолютно четко понимает все плюсы и минусы отсутствия сглаживающего фильтра.

PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II PENTAX K-5 II
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь