Pentax анонсировал K-50, K-500 и Q7

14.06.2013

Компания Pentax анонсировала обновление трех классов своих фотоаппаратов со съемными объективами: K-50, K-500 и Q7. Более того, одна камера из этой тройки открывает еще более доступный класс зеркальных камер для начинающих фотографов. Такого большого обновления у компании не было довольно давно, отчего пользователи системы могут только радоваться, ведь дела у компании, похоже, наконец пошли в гору.

 

Pentax K-500

Стартовая модель линейки представляет собой очень интересное сочетание качества и функционала, причем за меньшие деньги при сопоставимом с конкурентами качестве. В камере установлена матрица CMOS размерности APS-C разрешением 16,3 Мп и процессор PRIME M нового поколения. Экран большого разрешения размером 3 дюйма, на котором удобно снимать ролики в разрещении HD 1080p. В камере установлен модуль автофокуса SAFOX IXi+, который полноценно отрабатывает до 6 кадров в секунду серийной съемки. Камера имеет функционал встроенной стабилизации изображения на базе перемещения матрицы, что обеспечивает оптическую стабилизацию с любыми объективами. Камера имеет цифровые функции склейки кадров HDR, а также проявки файлов формата raw. Питание обеспечивается четырьмя батарейками или аккумуляторами стандарта АА. Приятная цена в 600 долларов на американском рынке за комплект со штатным зум-объективом обеспечит доступ к высоким технологиям для большого количества пользователей.

 

Pentax K-50

Модель постарше является обновлением К-30, в нем установоена та же матрица APS-C CMOS разрешением 16,3 Мп и процессор PRIME M, а также монитор размером 3.0" и разрешением 921 тыс. точек. Камера тауже обеспечивает видеосъемку в формате HD 1080p и тот же модуль автофокуса SAFOX IXi+. Остальные параметры тоже схожи, внутрикамерная стабилизация изображения и серийная съемка до 6 кадров в секунду, проявка файлов raw в камере и склейка HDR. Отличием является защита от непогоды, обеспечивающая даже кратковременное погружение в воду или нахождение под проливным дождем без защиты. Цена комплекта со штатным объективом составит 700 долларов на рынке США.

Pentax Q7

Овсем недавно, вслед за снятием одной из последних моделей Pentax Q с производства, по рынку ходили слухи, что производитель откажется от данной линейки, однако, вместо этого, компания выпускает оюновление. Новая камера снабжена матрицей CMOS перевернутого типа разрешением 12.4 Мп стандартного типоразмера 1/1.7" и под нее подходят все объективы системы Pentax Q. У камеры есть экран стандартного разрешения размером 3.0" с хорошим антибликовым покрытием. Есть здесь и возможность записи видко в формате HD 1080p с кодеком H.264, серийная съемка доступна со скоростью 5 кадров в секунду при минимальной выдержке до 1/2000 сек. Чувствительность матрицы варьируется в пределах ISO 100-12800, а благодаря встроенной стабилизации изображения камера становится совсем интересной даже в условиях недостаточной освещенности. В камере также присутствует возможность проявки файлов raw и цифровые фильтры. Цена камеры со штатным объективом составит 480 долларов на американском рынке. 

Pentax анонсировал K-50, K-500 и Q7Pentax K-500Pentax K-50Pentax K-50Pentax K-50Pentax K-50Pentax K-50Pentax Q7Pentax Q7
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь