Анонсирована премиум-камера Pentax KP

31.01.2017 | Сергей Самсонов

Ricoh Imaging официально представила новую модель Pentax KP, которая, судя по всему, станет флагманской в линейке кроп-камер компании. Сказать, что камера основывается на какой-то из предшествующих, сложно — но, скорее всего, предшественницей для нее является K-3, которая чем-то провинилась и попала под нож дизайнера-перфекциониста. Прежде всего, что замечаешь в камере — ее сходство с Pentax K-1 из-за огромного угловатого нароста на пентапризме, под которым у единицы прячется, собственно, большая пентапризма, а тут, по большей части, встроенная вспышка.

Корпус камеры стилизован под модели прошлого века, от которых его отличает нетрадиционная резиновая накладка для улучшения хвата. Сюда же, вперед, вынесено дополнительное колесо управления. Помимо дизайна, впрочем, в камере тоже есть, что посмотреть: новая матрица CMOS, которая является, по всей видимости, родственной варианту APS-C из Nikon D500 (патентные ограничения не позволяют Sony делать одинаковые даже для своих нужд) с чувствительностью до ISO 819 200 без низкочастотного фильтра. Таким образом, уровень шумов камеры вплоть до довольно высоких показателей является небольшим и позволяет получать изображения без потери детализации и с корректными цветами.

Камера оборудована модулем автофокуса SAFOX 11 с 27 фокусировочными точками (25 крестообразных), который отличается высокой скоростью и точностью работы. Интересно, что при этом камера поддерживает видеосъемку только в разрешении не более HD1080/50p. У камеры есть удобный откидной экран без возможности сенсорного управления и высококлассная стеклянная пентапризма с большим увеличением (0.95х) и 100% покрытием площади кадра. Камера также традиционно оснащена передовой пыле- и влагозащитой.

Pentax KP появится в продаже уже ближе к концу февраля этого года по цене 80 000 рублей. 

Pentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KPPentax KP
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь