PENTAX Q10 - ультралегкая и суперкомпактная цифровая камера со сменными объективами

11.09.2012
 

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY выпускает PENTAX Q10 - цифровую компактную камеру со сменными объективами. В ее суперкомпактном и ультралегком корпусе заключен полный набор функций, а также все преимущества системных камер со сменной оптикой.

PENTAX Q10 является дальнейшим развитием линейки ультракомпактной серии фотокамер со сменной оптикой Q и предлагает возможность легкой и непринужденной съемки с качеством на уровне зеркальных камер. Новинка разработана на основе популярной PENTAX Q - самой маленькой и легкой цифровой системной камеры в мире*, вышедшей в августе 2011 года. Светочувствительный CMOS-сенсор с улучшенным алгоритмом обработки обладает значительно возросшей производительностью, повышенным качеством изображения, и обеспечивает более быструю автофокусировку. В то же время, PENTAX Q10 сохранила все творческие инструменты своей предшественницы - включая функцию управления боке (bokeh control) для создания изображений с размытым передним и задним планом, как у зеркальных камер, и режим «Smart Effect» для быстрого применения различных цифровых фильтров к изображениям, с помощью простого поворота управляющего диска. Таким образом, камера позволяет с минимальными усилиями создавать необычные и креативные снимки с отпечатком индивидуального почерка автора. Внешний вид новой камеры схож с PENTAX Q, которая была сконструирована как миниатюрная версия зеркальной камеры, но вот в конструкцию PENTAX Q10 было добавлено несколько усовершенствований. Например, для повышения оперативности и управляемости добавлена рукоятка, обеспечивающая удобное удержание камеры.

Камера будет доступна в трех цветовых решениях: серебряный, черный и красный

Основные характеристики

  1. Исключительное качество изображения, благодаря системе со сменными объективами
    Благодаря применению новейшего светочувствительного CMOS-сенсора с обратной засветкой с высокой чувствительностью и низким уровнем шума PENTAX Q10 позволяет получать богатые полутонами высококачественные изображения с разрешением 12.4 мегапикселей и максимальной чувствительностью ISO 6400. Высокопроизводительный графический процессор, созданный на основе многолетнего опыта инженеров PENTAX в области разработки цифровых зеркальных камер, в сочетании с высококлассной оптикой с байонетом Q позволяет добиваться чистых, контрастных и богатых деталями изображений. Благодаря минимизации цифрового шума фотографы могут без опасений за качество снимков использовать весь диапазон чувствительности от ISO 100 до ISO 6400. Если же вы снимаете сюжет с очень большим перепадом яркости (например, портрет на фоне яркого неба), то специальный режим HDR (High Dynamic Range), автоматически объединяющий несколько снимков с разной экспозицией в один, поможет избежать безжизненно ярких участков и черных теней на снимках.
  2. Улучшенная производительность автофокуса
    Благодаря использованию сенсора нового поколения и улучшенному алгоритму автофокусировки в PENTAX Q10 значительно увеличена скорость фокусировки, даже при использовании длиннофокусных объективов, в том числе и при слабом освещении. В дополнение к этому, для улучшения точности фокусировки в темноте, камера оснащена лампой подсветки. Функция распознавания лиц способна автоматически определять до 12 лиц в кадре и фокусироваться точно на главных объектах съемки.

  3.  Набор инструментов для обработки изображений - создавайте свой стиль

    (1) Функция выбора стиля изображения (Custom Image) для придания снимкам индивидуального характера
    Функция Custom Image поможет фотографу выбрать наиболее оптимальный набор настроек контраста, резкости, тонального и цветового баланса, чтобы воспроизвести характерную атмосферу сюжета и в полной мере реализовать свой творческий замысел. На выбор доступно 9 стилей изображения. Например, стиль Отбеливание (Bleach Bypass) придает снимкам драматичные цветовые оттенки, характерные для кинематографа.

    (2) Цифровые фильтры для создания художественных визуальных эффектов
    Цифровые фильтры позволяют фотографу применять к снимкам различные визуальные эффекты без необходимости использовать компьютер. Кроме того, 11 из 19 цифровых фильтров, такие как «Toy Camera», Инверсия цвета, Постеризация и другие могут применяться во время фото или видео съемки; другие 8 фильтров можно наложить на отснятые изображения. Причем, к одному изображению можно последовательно применить несколько фильтров, создавая выразительные визуальные эффекты.

    (3) Функция «Smart Effect» для быстрого выбора стиля изображения, с помощью управляющего диска
    Используя управляющий диск на передней панели камеры, можно легко и быстро придавать снимкам желаемый стиль, мгновенно наблюдая результат на ЖК-мониторе. Выбирая из 9 режимов «Smart Effect», включая такие как Сияющий цвет (Brilliant Color), который придает снимкам яркий насыщенный цвет, или Кросс-процесс (Cross Process) со своим характерным драматичным тонированием, пользователь может назначить наиболее понравившиеся ему эффект на управляющий диск.  
  • Высококачественная видеозапись в формате Full HD
    PENTAX Q10 обладает режимом видеосъемки с разрешением Full HD в продвинутом формате H.264 (MPEG-4 Part 10), который позволяет снимать широкоформатные видеоролики с частотой 30 кадров в секунду и четкостью 1920 x 1080 пикселей. Для создания эффектных видеоклипов в распоряжении владельца Q10 целая палитра визуальных инструментов, таких как «Smart Effect» и цифровых фильтров**. В PENTAX Q10 также предусмотрена функция автофокусировки во время съемки видео. Для воспроизведения видеороликов со звуком и фотографий в высоком качестве на экране телевизора, в корпусе камеры имеется разъем микро-HDMI (тип D).
    **  Частота кадров может меняться в зависимости от выбранных режимов «Smart Effect», требующих нестандартной обработки изображения.
  • Легкое управление боке
    PENTAX Q10 обладает уникальной функцией управления боке (bokeh), которая позволяет получать снимки с художественно размытым фоном. С помощью этой функции камера автоматически определяет расстояние между объектом съемки и другими объектами в поле зрения и программно применяет эффектное размытие к каждому объекту, который не является важным для сюжета. Данная функция позволяет даже начинающему фотографу с легкостью получать снимки с красиво размытым задним и передним планом, подобно снимкам, сделанным на зеркальную камеру.
  • Механизм стабилизации изображения SR для получения резких и четких снимков
    Фирменный механизм стабилизации изображения PENTAX SR (Shake Reduction) PENTAX Q10 способен автоматически смещать светочувствительный CMOS-сенсор для компенсации вибраций камеры, отрицательно влияющих на результаты съемки. В результате, PENTAX Q10 обеспечивает получение резких и четких снимков даже в условиях, когда сотрясение камеры неизбежно. Например, при съемке без вспышки в условиях плохой освещенности или при использовании телеобъективов.
  • Простой дружелюбный режим Auto Picture с выбором режимов съемки (Scene modes)
    Фирменный режим Auto Picture, которым оборудована PENTAX Q10, самостоятельно подберёт наиболее подходящую съемочную программу для таких сюжетов как Портрет (Portrait), Пейзаж (Landscape), Макро (Macro) и других. Специально для новичков, в камере на выбор доступно 21 стандартная сюжетная программа, включая Ночной портрет (Night Scene Portrait), Домашний питомец (Pet) и Силуэт в контровом свете (Backlight Silhouette). Для выбора необходимой программы достаточно переключить камеру в режим Scene modes и выбрать иконку на экране ЖК-монитора, которая соответствует снимаемому сюжету.
  • Возможности, доступные только для цифровых камер со сменной оптикой
    PENTAX Q10 предоставляет массу полезных функций не только новичку, но и опытному фотолюбителю. Камера имеет четыре режима управления экспозицией: простой Программный режим (P), в котором оптимальная комбинация выдержки и диафрагмы устанавливается автоматически; режимы приоритета выдержки (Tv) и приоритета диафрагмы (Av), позволяющие фотографу полностью реализовать свои творческие намерения; и ручной режим (M) с функцией замера экспозиции. Камера позволяет быстро переключаться из режима P в режим Av или Tv, легким поворотом управляющего диска (фирменный гиперпрограммный режим).
  • Высокоскоростная серийная съемка со скоростью около 5 кадров в секунду
    Режим скоростной серийной съемки PENTAX Q10 позволит снять серию кадров в формате JPEG, с максимальной скоростью около 5 кадров в секунду. Эта возможность удобна при съемке очень подвижных объектов или динамично меняющихся сюжетов.
  • Надежный механизм DRII для эффективной борьбы с пылью
    Встроенный в PENTAX Q10 механизм DRII (Dust Removal II) эффективно предотвращает появление пятен от пыли на снимках, даже после смены объективов на открытом воздухе. Аналогично камерам PENTAX K-5 и 645D, в данном механизме используется высокоэффективный способ ультразвуковой вибрации, стряхивающий пыль с поверхности сенсора.
  • Встроенная автоматическая вспышка с подъемным механизмом
    Камера PENTAX Q10 снабжена встроенной автоматической вспышкой (ведущее число 7 при ISO 200). Ее можно использовать либо в исходном положении, либо подняв простым движением, чтобы расширить угол освещения, например, при использовании широкоугольного 28 мм объектива (в эквиваленте формату 35 мм) и для минимизации возникновения эффекта «красных глаз». Помимо этого, на Q10 можно установить любую системную вспышку PENTAX, позволяя существенно расширит возможности управления светом при фотосъемке.
  • Дополнительный аксессуар: чехол для камеры O-CC131
    Разработанный специально для PENTAX Q10 чехол по бокам снабжен двумя проушинами для ремня, обеспечивающим горизонтальное положение камеры, чтобы фотограф мог оперативно отреагировать на спонтанно возникшую съемочную ситуацию. Прочный чехол не только защищает камеру от ударов и царапин, но и придает ей более элегантный и привлекательный вид. Чехол доступен в белой, черной и красной расцветках.

Прочие характеристики

  • 3-х дюймовый цветной ЖК-монитор с широким углом обзора и разрешением около 460,000 пикселей.
  • Большой ресурс аккумулятора, благодаря применению энергосберегающих технологий и компонентов.
  • ИК-приемники для беспроводного управления с ПДУ; расположены на передней и задней панелях.
  • Режим управления балансом белого CTE подчеркивает цветовую доминанту источника освещения в кадре, например, при закате.
  • Возможность при настройке баланса белого оперативно скорректировать цветовой оттенок для автонастройки, для любого «пресета», для ручной установки по цветовому кругу и оперативно оценить результат на ЖК-мониторе.
  • Выбор соотношения сторон кадра (4:3, 3:2, 16:9 или 1:1).
  • Режим мультиэкспозиции (до 9 экспозиций в одном кадре), с функцией автоматической компенсации экспозиции.
  • Возможность автоматически, без участия пользователя, вести фотосъемку через заданные интервалы времени (интервальная съемка).
  • Автоматическая программная корректировка дисторсии устанавливаемой оптики.
  • В комплект поставки входит русифицированная программа SILKY PIX Developer Studio 3 для PENTAX - для обработки снимков в формате RAW (разработан Ichikawa Soft Laboratory).

PENTAX KQ10 в продаже в России со второй половины ноября 2012

Pentax Q10 BlackPentax Q10 RedPentax Q10 SilverPentax Q10 SilverPentax Q10 BlackPentax Q10 RedPentax Q10 SilverPentax Q10 BlackPentax Q10 RedPentax Q10 BlackPentax Q10 SilverPentax Q10 Red Все объективы дл байонета QPentax Q10 с адаптером и объективом для байонета КPentax Q10 с адаптером и объективом для байонета К
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь