Расширение линейки объективов Carl Zeiss Compact Prime (CP.2) в 2012 году

18.01.2012
Объективы Carl Zeiss CP.2 на PhotoWebExpo   «С момента своего рождения в 1890 году объективы Carl Zeiss стали сотворцами шедевров фотографии и кинематографа. Самые амбициозные фотографы и кинематографисты любят работать с такими универсальными и надежными партнерами. Опыт нескольких поколений, высочайшая точность и бескомпромиссная страсть к оптическим системам – объективы Zeiss творят историю и выдерживают проверку временем», - Михаэль Шилен, директор по продажам подразделения объективов компании Carl Zeiss AG.

Ключевым фактором в успехе объективов серии CP.2 стало то, что они заполнили пробел между зеркальными камерами начального уровня и профессиональной продукцией с PL-креплением.

Carl Zeiss предлагает высококачественные объективы практически для любых целей кинематографа и видео высокой четкости. Более 30 фильмов-лауреатов премии Оскар были сняты с помощью профессиональных кинообъективов Carl Zeiss. Названия объективов MasterPrime и UltraPrime широко известны среди профессиональных кинематографистов. 

Объективы серии CompactPrimeCP.2 являются новейшим пополнением в семействе ZEISS объективов начального уровня для фото- и видеокамер. Второе поколение объективов CompactPrime обеспечивает теперь еще большую гибкость благодаря возможности замены крепления –PL для Arri PL, EF для системы Canon EOS, F для Nikon F, MFT для системы Olympus/Panasonic micro 4/3 и E для Sony E. Это позволяет использовать объективы с широким набором камер – от традиционных кинематографических до систем HDSLR.

Объективы серии CP.2 обеспечивают высокое качество изображения и отличаются прочной конструкцией. Текущая линейка объективов ZEISS CompactPrime включает 9 позиций с фокусными расстояниями от 18 до 100 мм (для фотокамер с полнокадровой матрицей 24×36 мм).

Режиссер или начинающее агентство по прокату могли инвестировать в объективы CP.2 с креплением EF. После нескольких проектов кто-то смог позволить себе аппаратуру ALEXA или RED, и установка креплений PL стала простым и экономным решением. Это были объективы для покупателей, желающих использовать камеры новых поколений, и они оснащались хорошими и доступными стеклами.

Теперь пришло время обогатить линейку новыми возможностями. В 2012 году компания Carl Zeiss расширит существующую линейку объективов CP.2 и представит модели с укороченным и увеличенным фокусным расстоянием, а также компактные и легкие зумы с возможностью установки на малые видеокамеры формата HDSLR и HD.

Стала доступна видеосъемка небольшими гибкими камерами с хорошим качеством изображения. Для достижения максимальной гибкости новые объективы, как и существующие модели серии CP.2, будут совместимы с полнокадровыми матрицами 24×36 мм.

Таким образом, 2012 год станет очень захватывающим для поклонников Carl Zeiss!

Объективы Carl Zeiss CP.2 Объективы Carl Zeiss CP.2 Объективы Carl Zeiss CP.2 Объективы Carl Zeiss CP.2 Объективы Carl Zeiss CP.2
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь