Samyang начинает продажи автофокусного 35/2.8 FE для камер Sony

10.07.2017 | Сергей Самсонов

Компания Samyang Optics запускает в продажу свой новый объектив 35/2.8, который сделан специально под полнокадровые камеры Sony E. Новый объектив стал уже третьим в линейке компании, сделанным под полнокадровые камеры Sony и оборудован автофокусом. Согласно лицензии компании Sony, корейский производитель смог интегрировать систему автофокусировки в свои линзы без нарушения любых патентных соглашений и приобрел одно существенное конкурентное преимущество.


Более того, теперь в линейке компании уже 3 автофокусных объектива, 14, 35 и 50 мм — все под Sony FE. По сравнению с родными решениями компании Sony, не говоря уже о решениях Zeiss, корейский объектив стоит дешевле, но при этом имеют очень высокое оптическое качество. Объективы корректно работают с камерами компании и довольно резво фокусируются. Учитывая преимущества системы, новый объектив также и весит очень мало, всего 85 г, а его длина не не более 3,3 см, при этом конструктив полностью металлический. Обзоры уже сейчас отмечают определенный шум мотора автофокуса, который будет слышен только при использовании встроенного микрофона.

Такой объектив предназначен, в первую очередь, для стрит фотографии, позволяя вам захватывать умеренно широкий угол. Объектив имеет 9 линз в 8 группах, а также покрытие Samyang UMC, позволяющие сократить количество бликов и переотражений внутри оптической схемы. Цена объектива на рынке составит 300 евро за границей и примерно +20% наецнки в России, что, тем не менее, вдвое меньше родного решения компании Sony с брендом Zeiss. Производитель обещает, что данный объектив не только быстро и точно фокусируется, но также и обеспечивает приятное боке с высокой резкостью на умеренно открытых диафрагмах.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь