Schneider обновляет всю линейку своей продукции

14.11.2012 | Сергей Самсонов

Немецкий производитель оптики Jos. Schneider Optische Werke анонсировал обновление своей продукции в различных линейках — диверсификация и уровень производства позволяют компании одновременно присутствовать в разных сегментах ранка, что, вследствие диверсификации производства, позволяет стабильно себя чувствовать в случае волатильности в различных сегментах. На осенней Photokina 2012 компания представила как новинки среди объективов под разные системы, так и фильтров, и даже новомодных направлений, вроде специфических решений под телефонный рынок.

Объективы для системы микро-4/3"

  • Широкоугольный объектив: Super-Angulon 2,8 / 14 
  • Штатный объектив: Xenon 1,4 / 30
  • Макро-объектив: Makro-Symmar 2,4 / 60

Новая серия представляет собой бескомпромиссное по качеству решение для пользователей компактной системы, требования которых выходят за пределы уже выпущенной оптики, которые ценят немецкое качество и превосходные оптические решения. Объективы обладают высокой светосилой и исключительной резкостью как в центре, так и по углам изображения, а использование асферических элементов говорит о том, что результирующее изображение не потребует дополнительной геометрической коррекции программными способами. Благодаря использованию современной электроники, управление диафрагмой и автофокусом чрезвычайно точное, с сохранением высокой скорости работы.

Основные характеристики объективов:

  • высокая светопропускаемость
  • внутренняя фокусировка
  • высокая разрешающая способность по всему полю кадра даже на открытых диафрагмах
  • высококачественный алюминиевый корпус, надежные механические элементы
  • водоотталкивающее покрытие переднего элемента
  • защита от пыли и влаги

Объективы для зеркальных фотоаппаратов

  • макрообъектив: Makro-Symmar 2,4/85
  • широкоугольный объектив: PC-TS Super-Angulon 4,5/28 HM Aspheric
  • широкоугольный объектив: Xenon 1,4/35
  • штатный объектив: Xenon 1,4/50

Серия объективов Schneider-Kreuznach, пересчитанных под распространенные модели современных зеркальных фотоаппаратов, сделанных в соответствии с требованиями современного рынка, основным трендом на котором является уменьшение размера пикселов и повышение их плотности и, как следствие, разрешающей способности. Новые объективы отвечают всем этим требованиям, позволяя реализовать потенциал, заложенный в современных камерах. Объективы выпускаются под байонеты Canon EOS, Nikon-F, Sony Alpha и Pentax-K.

Светофильтр B+W XS-Pro Digital ND Vario

Топовый нейтральный фильтр отличается возможностью изменения плотности светопропускания в от 1 до 5 ступеней, что означает сокращение светового потока в 2-32 раза. Данная характеристика обеспечивает универсальность фильтра и возможность его применения в самых разных ситуациях, начиная от необходимости просто немного притемнить кадр, чтобы обеспечить фотоаппарату возможность съемки на открытой диафрагме в солнечный день и заканчивая размытием воды в залитых солнцем пейзажах, смазыванием облаков при проходе по небосклону и фотографировании улиц на сверхмощных выдержках, чтобы избавиться от людей в кадре полностью или частично. Фильтр имеет многослойное просветление, нанесенное с использованием нано-технологий. Фильтр поставляется под различный диаметр посадочной резьбы, от 52 до 82 мм.

Поляризационный фильтр для смартфонов B+W Smart-Pro

Фильтр B+W Smart-Pro представляет собой круговой поляризационный фильтр, который может использоваться при съемке на любом современном смартфоне, включая Apple iPhone и iPad всех версий. Монтируется фильтр на магнитное кольцо, которое предварительно фиксируется на смартфон или планшет. Максимальный диаметр камеры смартфона составляет 8 мм, минимальный не ограничен. 

Эффект без применения фильтра и с ним

Как и любой другой поляризационный фильтр, этот так же устраняет блики на воде и отражающих поверхностях и обеспечивает больший контраст неба при съемке пейзажей за счет удаления поляризационного света из снимаемого спектра. Данный эффект программными способами нельзя воссоздать ни в одном мобильном приложении, так как фильтр позволяет зафиксировать ту часть спектра, которая теряется из-за поляризованного света и переотражений, в случае, если его не использовать. Его использование видно в видео ниже. 

Объективы Schneider
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь