Компании Seagate и Synology представили в России новые технологии архивации данных для фотографов

27.02.2017 | Сергей Самсонов

Презентация была посвящена исключительно тем возможностям, которые компании представляют для фотографов, как работающих на себя, так и сотрудничающих с медиа-агентствами. Именно поэтому решения, изначально созданные с прицелом на защиту данных, организованы таким образом, чтобы обеспечивать также их полноценную доступность из любой точки мира, при необходимости.

Для фотографов и пользователей, у которых очень много снимков, устройство, на котором можно хранить всю фотоколлекцию, является очень хорошим вариантом организации собственного цифрового архива. При этом требования как к безопасности хранения, так и к обеспечению многопользовательского доступа с разными правами, являются очень важным фактором принятия решения. Не менее важным фактором является и возможность расширения системы в будущем, в соответствии с растущими потребностями пользователя.

NAS (Network Attached Storage — сетевая система хранения данных) представляет собой запоминающее устройство с одним или несколькими жесткими дисками, которое подключается к домашней или офисной сети. Доступ к файлам на NAS-сервере можно получить с помощью компьютера, планшета или смартфона, как в домашних условиях так и через Интернет.

Seagate представила, в первую очередь, специализированные накопители IronWolf и IronWolf Pro для сетевых хранилищ. Они обеспечивают непрерывную работу и поддерживают технологию AgileArray, гарантирующую гибкость и надежность системы. Диски обеспечивают много пользовательский доступ и высокие рабочие нагрузки. В рамках NAS компании Synology ПО IronWolf Health Management постоянно следит за сохранностью данных. Диски оборудованы датчиками вращательной вибрации для обеспечения стабильной работы, поддерживают современные системы массивов RAID и новые системы энергосбережения. Работа в рамках NAS осуществляется с возможностью автоматического обнаружения совместимых накопителей, дополнительная настройка при этом не требуется.

Synology представила группу своих решений NAS, которые являются сегодня одними из самых популярных. Программные решения компании позволяют упростить процесс архивации и найти идеальное в использовании решение. С приложением Cloud Station можно легко синхронизировать фотографии на компьютере с NAS-сервером Synology. После импорта фотографий в отслеживаемую папку на компьютере они будут автоматически загружаются на NAS-сервер Synology, в соотвествии с выбранной политикой, чтобы не загружать излишне рабочую машину. Однако, функционал гораздо шире для любого пользователя, включая фотографов.

В приложении Photo Station можно создавать онлайн-фотоальбомы или блоги, которыми можно делиться с друзьями или клиентами. Емкость накопителей позволяет не заботиться об ограничениях на объем хранения, налагаемых сторонними сервисами, и загружать столько данных, сколько позволяет объем хранения устройства. Более того, такие сервера позволяют хранить на них и всю свою баззу видеографам, чтобы оперативно отдавать результат заказчикам, распределяя доступ. При этом можно легко управлять фотографиями и видео, и делиться ими через социальные сервисы. 

Дополнительную информацию можно получить на сайтах Seagate и Synology

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь