Компания Сигма представила четыре новых объектива

24.02.2017 | Сергей Самсонов

Объективы серии Art, в первую очередь, всегда характеризовались высоким качеством изображения. При этом ряд этих объективов обычно заметно уступал другим сериям компании по скорости автофокуса, цене или влагозащите. Однако, правильные фотографы ценят именно их. В недавнем анонсе были представлены целых 3 объектива этой популярной серии, часть из которых была исключительной и в чем-то даже уникальной.

Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art

Прежде всего, это объектив 135/1.8, ориентированный на портретную съемку с довольно большого расстояния. Учитывая свою светосилу, этот объектив будет интересен всем требовательным фотографам, которые стремятся размывать фон «в кашу». Объектив характеризуется отличным боке и возможностью создания очень резкого основного плана. Здесь установлен новый высокоскоростной мотор фокусировки, оборудованный также датчиком ускорения, который оптимизирует работу мотора при движении. Также данный объектив может использоваться при съемке в недостаточных условиях световых условиях, когда нужно получать высокодетализированные фотографии на удалении. На сегодняшний момент, только один из прямых конкурентов этого объектива более светосильный — это Nikon 105/1.4, имеющей меньшее фокусное расстояние и разработанный только под одну систему, в то время как Sigma выпускается в нескольких байонетах.

Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art

Второй анонсированный объектив это 14 мм, являющийся первым в мире объективом с подобным фокусным расстоянием и такой светосилой. Здесь используются те же асферические элементы, которые уже были отработаны в получившей широкое признание Sigma 12-24/4. Результат использования подобных оптических технологий обеспечивает идеальную резкость от центра к краю и при этом объектив имеет самый крупный, по размерам по меркам оптический промышленности, литой оптический элемент диаметром 80 мм. Как результат, объектив представляет собой сверхширокоугольный фикс-объектив практически без дисторсии и бликов. В оптическую схему включены также сверхнизкодисперсионные элементы в количестве 3 штук и 4 низкодисперсионных элемента, которые в итоге значительно снижают хроматические аберрации. Новый объектив также оборудован быстрым сверхзвуковым мотором автофокусировки. При этом, минимальная дистанция фокусировки объектива составляет 26 сантиметров, что обеспечивает фотографам возможность съемки почти в упор к объекту для получения эффекта искажения перспективы.

Sigma 24-70mm F2.8 DG HSM OS Art

Третьим объективом является 24-70 со встроенной системой стабилизации изображения. Новый объектив, по большей части, основан на 24-70/2,8 Art первой версии, однако, в него добавлена система стабилизации изображения, разработанная специально для него. В этой связи, его работа значительно улучшается, а учитывая новый мотор автофокуса, он представляет собой крайне функциональный инструмент. При этом объектив соответствует стандартам компании Сигма в плане резкости и размытия заднего плана. Представляет собой этот объектив универсальный штатник, на который фотограф будет снимать большую часть сюжетов. В оптическую схему включены три низкодисперсионных элемента и четыре асферических, которые в значительной степени снижают хроматические аберрации. Асферические элементы нового объектива сделаны более толстыми, по сравнению с решениями конкурентов. Оптическое производство обеспечивает прецензионную полировку и высочайшее качество изображения. Корпус объектива состоит из металла и высокопрочных композитных материалов, сделанных таким образом, чтобы предотвратить разницу в плане сжатия и расширения элементов при разнице температур.

100-400mm F5-6.3 DG HSM OS Contemporary

 Четвертым объективом стал объектив, не относящиеся к линейке Art, это 100-400/5-6,3 Contemporary. Этот объектив представляет собой эконом-вариант суперpум-объектива, который удобен в работе и при этом довольно компактен и имеет небольшой вес для своих оптических характеристик. В то же время, объектив имеет пыле и влагозащиту. В объективе также присутствует новая система стабилизации и быстрый автофокус. В комплексе таких характеристик, данный объектив обеспечивает корректную работу на более низких выдержках для получения резких детализированных снимков. В объективе есть также переключатель макро, который обеспечивает возможность съемки с соотношением 1:3.8. Как результат, этим объективом получаются замечательные макроснимки а также снимки с возможностью сжатия перспективы.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь