Пополнение системы Cinema EOS - Canon EOS-1D C

14.04.2012
Canon EOS-1D C  

Компания Canon представила EOS-1D C – новую цифровую зеркальную камеру для киноиндустрии, телевидения и производства видеопродукции высокого разрешения. Камера обеспечивает отличное качество изображения даже при низком освещении, динамический диапазон, аналогичный динамическому диапазону плёнки, запись видео в формате 4K (4096 x 2160 пикселей) с цветовым сэмплированием 4:2:2 обеспечивает профессиональным операторам максимум творческой свободы.

Canon EOS-1D C  

EOS-1D C – это уникальное портативное устройство, оптимизированное для видеосъёмки высочайшего качества, поддерживающее различные значения разрешения и частоты кадров, что, в свою очередь, обеспечивает гибкость и универсальность. При записи Видео 4K используется 8-битное сжатие Motion JPEG  в режиме 24p. Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей) возможна с параметрами до 1080/60p. Камера поддерживает запись на карты CF с любым разрешением видео, включая 4K, что очень удобно при выездной съёмке. Видео может также выводиться на внешние устройства¹  через встроенный порт HDMI с использованием несжатого сигнала YCbCr 4:2:2.

Режим Canon Log Gamma EOS-1D C облегчает съёмку высококачественного видео с широким выбором настроек экспозиции и выдающимся динамическим диапазоном. Это идеальное решение для профессиональных операторов, желающих сохранить максимум информации в небольших по размеру файлах. Функция Canon Log Gamma обеспечивает динамический диапазон, аналогичный пленочному, с минимальными потерями детализации на ярких и затенённых участках. Теперь специалисты в сфере пост-продакшн получили ещё большую свободу цветокоррекции.

Canon EOS-1D C   «Камера EOS-1D C – потрясающее дополнение к системе Cinema EOS, – говорит Киран Маги (Kieran Magee), директор по маркетингу профессиональных продуктов, Canon Europe. – С момента появления Cinema EOS мы получили множество восторженных отзывов от профессионалов, впечатлённых качеством изображения и возможностями системы. Новинка EOS-1D C ещё больше расширяет  границы творчества: эта уникальная камера поддерживает видеосъёмку с разрешением 4K, будучи при этом максимально компактной и универсальной. С нетерпением ждём работ, которые будут созданы с её помощью».

Превосходные характеристики и свобода творчества
В основе EOS-1D C лежат ключевые технологии, использованные в модели EOS-1D X, в том числе полнокадровый CMOS-датчик 18,1 МП. Камера гарантирует исключительное качество изображения и универсальность. Датчик, оптимизированный для съёмки видео высочайшего качества, позволяет профессиональным операторам выбирать разрешение в зависимости от объекта или желаемого результата. При съёмке с разрешением 4K изображение обрезается до размеров датчика APS-H, чтобы в дальнейшем его не нужно было масштабировать. При этом сохраняется максимальное качество. Кроме того, кадрирование до формата Super (35 мм) при съёмке Full HD удобно для кинематографистов, привыкших работать с данным форматом.

Датчик изображения обеспечивает высокое качество изображения в любых условиях, позволяя применять творческое размытие и демонстрируя великолепную светособирающую способность при использовании с объективами Canon EF Cinema с фиксированным фокусным расстоянием. Его размер даёт возможность добиваться экстремально малой глубины резкости с красивым размытием фона. Чувствительность до ISO 25 600 гарантирует безупречное качество и низкий уровень шумов при слабом освещении.

Кроме того, поддержка частоты кадров 24, 25, 30, 50 и 60p при съёмке с разрешением Full HD означает дополнительную гибкость при решении различных профессиональных задач. Соответствие  тайм-кода и кодеков индустриальным стандартам, а также выбор методов сжатия обеспечивают совместимость с общепринятыми рабочими процессами, удобство редактирования и цветокоррекции сразу после съёмки.

EOS-1D C поставляется с эксклюзивным пакетом программного обеспечения, включая ПО, которое позволяет вывести снятое на камеру видео 4K/Motion JPEG и Full HD/60p на внешний монитор² без потерь качества изображения. Кроме того, видео, снятое с активированной Canon Log Gamma, можно вывести на монитор с применением стандартной гаммы.

Дополнительные приложения, включая Picture Style Editor и EOS Utility, дают возможность загрузить с ПК различные настройки камеры. Процессы в режиме реального времени, такие как редактирование и регистрация стилей изображения, а также проверка результатов на мониторе, могут выполняться прямо на съёмочной площадке с помощью PC или Mac. Это позволяет с лёгкостью осуществлять нужные настройки, гарантируя эффективность съёмки и последующей обработки.

Объективы EF и EF Cinema: свобода творческих экспериментов
Являясь частью системы EOS, камера EOS-1D C совместима с более чем 60 моделями объективов EF, каждая из которых обеспечивает высокое разрешение, необходимое для съёмки 4K. Серия EF предоставляет операторам беспрецедентную свободу творчества, покрывая диапазон фокусных расстояний от 8 до 800 мм. С момента появления системы EOS в 1987 г. было выпущено свыше 70 миллионов объективов EF – цифра, свидетельствующая об их высочайшем качестве и популярности. В рамках системы Cinema EOS компания также представила линейку объективов 4K EF Cinema. Применив весь свой уникальный опыт в данной области, Canon создала объективы высочайшего качества, оптимизированные для видеосъёмки.

Canon EOS-1D С – основные характеристики:

  • Видеосъёмка 4k
  • 1080p при 50/60 кадров/с; функция Canon Log Gamma 
  • Вывод несжатого сигнала на порт HDMI 
  • Полноформатный датчик CMOS 18 МП 
  • Фотосъёмка со скоростью до 12 кадров/с; режим 14 кадров/с 
  • 61-точечная система автофокусировки 
  • Диапазон ISO 100–25600 
  • Два процессора DIGIC 5+ 
  • ЖК-экран Clear View II 8,1 см (3,2”) 
  • Совместимость с объективами EF
Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C Canon EOS-1D C
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь