Sony представила 4К экшен-камеру FDR-X3000 со стабилизатором

11.09.2016 | Сергей Самсонов

До последнего времени почти не было производителей, которые умудрились бы в компактный корпус запихнуть еще и стабилизатор изображения — в данном случае, полностью оптический, а не цифровой, как у основного конкурента, Panasonic. В этой связи, компании удалось также сделать стабилизацию картинки абсолютно во всех режимах, включая съемку 4К и ускоренной съемки. Ранее система B.OSS использовалась только в премиумных моделях для видеосъемки, а теперь перекочевала и в экшен-камеры.


Прочие характеристики камеры включают в себя возможности оптического выбора съемки между широким, средним и узким углами охвата (изменять настройки можно и во время записи) — это характеристика объектива с брендом Zeiss, производимого по лицензии компанией Sony. Камера оснащена новой матрицей CMOS, но процессорно изменена модель оцифровки сигнала, вследствие чего «эффект желе» выражен в ней меньше, а точность цветопередачи повышена. Камера предусматривает циклическую запись, а также замедленную съемку до 100 кадров в секунду (до 120 для камер, купленных в США), производитель также предоставляет возможность трансляции с помощью сервиса Ustream.

Камера комплектуется новым пультом ДУ с экраном, позволяющим следить за картинкой в режиме реального времени, а сама компания выпускает ряд аксессуаров, позволяющих крепить камеру на все что угодно, включая спину любимой собаки.

Появление камеры в России намечено на конец сентября 2016 года.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь