Sony NEX-6 - компактная камера со сменной оптикой

24.09.2012

 

 
  • Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD благодаря новой крупной матрице Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя и высокой светочувствительностью ISO до 25600
  • Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях.
  • Cледящий автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
  • Видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением.
  • Удобное управление с помощью двух дисковых селекторов, как в цифровых зеркальных фотокамерах, и интерфейса Quick Navi.
  • Простая передача изображений с помощью Wi-Fi.
  • Загрузка новых приложений с помощью PlayMemories Camera Apps™ — первой в мире службы для загрузки приложений для камер * .
  • Встроенная вспышка и новый башмак Multi Interface Shoe.

Новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 — это карманная беззеркальная камера, обладающая качеством и скоростью съемки, удобством использования и обращения, характерными для цифровых зеркальных фотокамер.

Фотокамера NEX-6 поддерживает постоянно растущий ассортимент сменных объективов с байонетом E и ориентирована на владельцев цифровых зеркальных камер, которым иногда требуется путешествовать налегке, не жертвуя при этом качеством фотографий.

В модели NEX-6 представлено множество инновационных решений в сфере фотографии, которые присутствуют также в недавно анонсированной камере NEX-5R, — от быстрой гибридной автофокусировки до поддержки Wi-Fi и загружаемых приложений Camera Apps.

Новая камера разрабатывалась с учетом потребностей взыскательных фотографов, поэтому она оснащена точным электронным видоискателем и эргономичными элементами управления — так же как цифровые зеркальные камеры или флагманская модель Sony NEX-7.

Внутри камеры NEX-6 скрывается крупная матрица Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя, обеспечивающая такое же качество съемки, как и цифровые зеркальные фотокамеры, и съемку видео в формате Full HD с четкими и насыщенными деталями. Ее возможности дополняются мощным процессором обработки изображений BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600.

Как и в недавно анонсированной модели NEX-5R, в камере NEX-6 представлена инновационная система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки практически в любых условиях. Фазовый автофокус служит для быстрого анализа расстояния до объекта и дополняется контрастным автофокусом для сверхточного наведения. В режиме съемки с приоритетом скорости камера автоматически переключается в режим, где используется только фазовый автофокус. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с.

С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4,5–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T*; E PZ 16–50 мм F3,5–5,6 OSS. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться.

В модель NEX-6 встроен такой же видоискатель XGA OLED Tru-Finder™, как и в NEX-7, обеспечивающий точность кадрирования и фокусировки

В дополнение к видоискателю OLED Tru-Finder™ камера оснащена ЖК-дисплеем Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма), способным поворачиваться на 90° вверх или на 45° вниз для удобного просмотра при любой позиции съемки.

Кроме того, новая модель унаследовала от высококлассных камер Sony с байонетом A интерфейс Quick Navi, ориентированный на профессиональное использование, который позволяет производить настройки, не отрывая взгляда от видоискателя.

Возможности видеосъемки в формате Full HD были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, которая позволяет видеоклипам, снятым при низком уровне освещенности, смотреться более живо. Камера NEX-6 определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически замедляет выдержку, чтобы видео получилось более светлым.

Также как и в модели NEX-5R, здесь предусмотрен встроенный Wi-Fi для простой беспроводной передачи фотографий и видеозаписей на разные модели смартфонов и планшетных ПК с установленным бесплатным приложением PlayMemories Mobile. По беспроводной связи можно также передавать изображения на компьютеры, подключенные к сети, или просматривать их на любом телевизоре с поддержкой DLNA.

Приложения PlayMemories Camera Apps, также поддерживаемые моделью NEX-5R, расширяют возможности NEX-6 и открывают новые перспективы для съемки. Для этого требуется только подключить камеру к ПК через USB-кабель или по Wi-Fi. Затем войдите в свою учетную запись Sony Entertainment Network (SEN) и изучите возможности первой в мире службы загрузки приложений 1 , позволяющей устанавливать новые функции по запросу. С момента выпуска список доступных приложений включает следующие наименования: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi-Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. В дальнейшем компания Sony планирует выпустить и другие приложения, такие как Photo Retouch, Time-Lapse и Cinematic Photo.

Комплектация NEX-6L включает объектив SEL-1650, комплектация NEX-6Y включает объективы SEL-1650 и SEL-55210

В России новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 со сменной оптикой поступит в продажу с ноября 2012 года.

Sony NEX-6 Sony NEX-6 Sony NEX-6 Sony NEX-6 Sony NEX-6 Комплектация NEX-6L включает объектив SEL-1650Комплектация NEX-6L включает объектив SEL-1650Комплектация NEX-6Y включает 2 объектива: SEL-1650 и SEL-55210
comments powered by HyperComments

Похожие записи

    Записей не найдено.

Обратная связь