Sony RX1R выпущена на замену нашумевшей предшественнице

27.06.2013

Первая компактная камера с полнокадровой матрицей Sony RX1 в свое время была причиной массы новостей, лет обсуждений на форумах и пределом мечтаний технически ориентированной публики в фотографическом сообществе — жизнь расставила все на свои места, и цена камеры сильно умерила пыл желавших много за малые деньги. Новинка, приходящая ей на смену, Sony Cyber-shot RX1R, отличается от предшественницы немногим: на первый взгляд, заметно лишь отсутствие сглаживающего фильтра.



С другой стороны, это значит, что и без того хорошая камера просто стала лучше. Являясь, по сути, компактом, камера в руках ощущается, как дорогая и сверхсовременная игрушка — действительно, сложно проверить, что внутри заложена такая мощь, пока не увидишь картинки, которые из нее выходят. Новая версия делает маленький, но заметный шаг вперед: учитывая передовую матрицу высокого разрешения, а также высококачественный объектив с брендом Carl Zeiss, камера будет способна вытащить больше деталей из изображений, не обращая внимания на муар, который подавляется современными программами обработки изображений буквально в один клик. Более того, в камере сильно переработана и матрица с инфраструктурой, отчего обещается большая скорость и лучшая работа с шумами, которых в начальной версии и так было не много, благодаря большой матрице.


Напомним, в камере установлен замечательный автофокусный объектив Zeiss Sonnar 2/35, имеющий очень приятное размытие заднего плана и работающий очень быстро, с тремя кольцами для управления диафрагмой, фокусировкой и перехода в макро-режим. Камера также умеет снимать видео в формате HD1080/30p, получив тоже возможность непосредственной передачи данных на новые телевизоры компании, оснащенные технологией TRILUMINOS Color. Матрица CMOS обеспечивает разрешение 24.3Мп с полного пленочного кадра 135 форматам имеет чувствительность ISO100-25600. Остальные функции тоже примечательны — это металлический корпус, который не боится случайных падений и создает впечатление крайне надежного решения, камера, благодаря своим размерам, легко помещается в сумке, в том числе, в некоторых дамских, а также в неотложных широких карманах, становясь почти идеальным вариантом для стрит-съемки.


 

Цена камеры на момент выпуска останется такой же, как и у предшественницы, которую продолжат выпускать и продавать — 2800 долларов. Цель обновления — представить еще больше функций энтузиастам, умеющим работать с изображением.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь