Canon анонсирует полнокадровый сверх светочувствительный CMOS-сенсор

04.03.2013

Компания Canon анонсировала новом CMOS –сенсор. Новый полнокадровый 35-мм датчик, создан специально для захвата видео в условиях "исключительно низкой освещенности". В компании утверждают, что сенсор может захватывать видео высокого качества с высокой чувствительностью, сохраняя при этом очень низкий уровень шума.


Новый датчик позволит увидеть метеоритный дождь, помещение, освещенное лишь тлением ароматических палочек, сцены при лунном свете.

Новая матрица CMOS обладает очень высокой чувствительностью, благодаря очень большим светочувствительным элементам (пикселам). Каждый из них имеет размер 19 кв мкм, что в 7.5 раз больше пикселов камеры Canon 1D X DSLR.

Использованы также новые специальные новые технологии, существенно уменьшающие шум.

Эти особенности позволяют новому датчик обеспечивать получение отчетливых картинок даже в условиях освещенности всего 0,03 лк (свет от полумесяца), когда человеческому глазу это практически ничего не видно.

Примеры видео, показывающие разницу картинок традиционных датчиков и нового

 

Сравнение одинаковых сцен, снятых с помощью традиционных датчиков (слева) и новым датчиком Canon (справа):
звездное небо ночью, комната при свечах, пейзаж при лунном свете.

Новый датчик может применяться в наблюдениях за звездным небом, природой, а также для систем безопасности. Компания Canon собирается представить новый датчик в конце этой недели на выставке систем безопасности в Токио.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь