Три новых объектива Canon в серии EF

29.10.2012

Компания Canon расширила свою знаменитую EF-серию объективов тремя новыми объективами для профессионалов и любителей фотографии. Новый профессиональный зум-объектив EF 24-70mm f/2.8L II USM является обновлённой версией популярной модели EF 24-70mm f/2.8L USM, а EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM – первые в мире широкоугольные объективы с фиксированным фокусным расстоянием, в которых реализована технология оптической стабилизации изображения (IS). Все три новинки обеспечивают высочайшее качество изображений для современных цифровых фотографов – наряду с надёжностью и удобством конструкции.

EF 24-70mm f/2.8L II USM: стандартный зум-объектив с великолепными характеристиками

Объектив EF 24-70mm f/2.8L II USM  

Система оптических элементов в модели EF 24-70mm f/2.8L II USM была полностью переработана с целью достичь непревзойдённой чёткости, качества изображения и надёжности. Компактная конструкция делает этот объектив идеальным решением для любой ситуации, а ряд улучшений, касающихся оптических элементов, обеспечивает исключительное качество, позволяя запечатлеть больше деталей по всей площади кадра. Кроме того, было достигнуто уменьшение искажений во всём диапазоне зумирования, в частности, при максимальном фокусном расстоянии 70 мм.

Благодаря модернизированной оптической системе, включающей в себя два ультранизкодисперсионных (UD) элемента и один суперультранизкодисперсионный (Super UD) асферический элемент для минимизации хроматических аберраций и нечёткости цветов, объектив гарантирует получение резких, высококонтрастных изображений. Каждый элемент имеет разработанное Canon оптимизированное покрытие Super Spectra, предотвращающее появление бликов и ореолов, а также обеспечивающее превосходный цветовой баланс. Кроме того, покрытие из флюорина препятствует появлению пыли, грязи и отпечатков пальцев на передней и задней частях объектива, помогая сохранить безупречное качество изображений.

EF 24-70mm f/2.8L II USM также позволяет фотографам снимать объекты крупным планом с минимальным расстоянием фокусировки 0,38 м при любых фокусных расстояниях во всём диапазоне зумирования. Ультразвуковой мотор (USM) кольцевого типа работает в связке с высокопроизводительным процессором и эффективными алгоритмами автофокусировки, позволяя сделать её точной, бесшумной и сверхбыстрой. Для тех, кто предпочитает полностью контролировать параметры каждого кадра, предусмотрена возможность ручной фокусировки в любой момент времени. Это означает, что фотографы могут точно настраивать или менять фокус даже тогда, когда работает система AF.

Узнаваемый дизайн серии L
EF 24-70mm f/2.8L II USM – новейший объектив в элитной серии L, обладающий высококлассным дизайном и эргономичной конструкцией. Его механические компоненты были усовершенствованы с целью повышения надёжности зума и лучшей защиты корпуса от сотрясений и ударов. Размер объектива удалось уменьшить на 10 мм по сравнению с предыдущей моделью, сделав его ещё более портативным и удобным для каждодневного использования. Новый рычажок блокировки зума даёт возможность зафиксировать зум в самом широкоугольном положении, чтобы предотвратить повреждение объектива при транспортировке. Водо- и пылезащищённая конструкция позволяет пользователям вести съёмку даже в сложных погодных условиях.

Первые в мире широкоугольные объективы с фиксированным фокусным расстоянием со стабилизатором изображения

EF 24mm f/2.8 IS USM   EF 28mm f/2.8 IS USM
EF 24mm f/2.8 IS USM   EF 28mm f/2.8 IS USM

Компания Canon также выпускает новые модели EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM – первые в мире широкоугольные объективы с фиксированным фокусным расстоянием (24 мм и 28 мм), в которых реализована технология оптической стабилизации изображения (IS). Оба объектива идеально подходят для пейзажной и репортажной съёмки и предоставляют фотографам непревзойдённую гибкость, позволяя запечатлевать широчайший спектр сцен и объектов. Высокая светосила сочетается в них с системой IS, что гарантирует получение чётких изображений при съёмке с рук даже при слабом освещении.

По сравнению с объективами без IS стабилизатор изображения обеспечивает преимущество в 4 ступени экспозиции. Обе модели позволяют вместить в кадр больше пространства благодаря широкому углу поля зрения. Широкая диафрагма f/2.8 у обоих объективов даёт фотографам возможность экспериментировать с глубиной резкости или снимать в условиях слабого освещения. Широкая апертура и технология IS также делают эти новинки идеальными решениями для съёмки быстро движущихся объектов. Передовая система IS, созданная Canon, способна определять намеренное движение камерой и автоматически переключать режим стабилизации с обычного (Normal IS) на режим стабилизации при панорамировании (Panning IS). Это помогает пользователям запечатлеть движение с ещё большей точностью.

Бесшумная, быстрая автофокусировка осуществляется с помощью ультразвукового мотора (USM) кольцевого типа. В числе дополнительных полезных функций – оптимизированное управление автофокусировкой. Возможность ручной фокусировки в любой момент означает, что фокус можно настроить даже во время работы системы AF. Минимальное расстояние фокусировки 0,20 м (EF 24mm f/2.8 IS USM) и 0,23 м (EF 28mm f/2.8 IS USM) позволяет фотографам снимать ещё более мелкие или детализированные объекты.

Высочайшее качество оптики
Система оптических элементов EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM была перепроектирована для улучшения качества изображений и уменьшения необходимости в их последующей обработке. Асферический элемент из литого стекла (GMo) служит для коррекции любых аберраций, а разработанное Canon оптимизированное покрытие Super Spectra препятствует появлению ореолов и бликов. Внешне обе модели во многом схожи с профессиональными объективами Canon серии L. Они имеют такое же покрытие корпуса и аналогичный дизайн кольца фокусировки. Шкала расстояний будет полезна при пейзажной съёмке, а компактная конструкция позволит без труда найти для этих объективов место в сумке фотографа.

EF 24-70mm f/2.8L II USM – основные характеристики
    • Полностью обновлённая система оптических элементов гарантирует исключительную резкость
    • Элементы с ультранизким (UD) и суперультранизким (Super UD) коэффициентом дисперсии
    • Большая максимальная диафрагма f/2,8
    • Защита от пыли и влаги
    • Быстрая, бесшумная автофокусировка с помощью ультразвукового мотора
    • Возможность ручной настройки фокуса
    • Девятилепестковая диафрагма с круглой апертурой

EF 24mm f/2.8 IS USM – основные характеристики  
    • Широкоугольный объектив 24 мм (38 мм – эквивалент для камер с датчиками размера APS-C)
    • Большая максимальная диафрагма f/2.8
    • Стабилизатор изображения, обеспечивающий преимущество в четыре ступени экспозиции
    • Ультразвуковой механизм автофокусировки
    • Круглая апертура для мягкого размытия фона
    • Покрытие Super Spectra предотвращает появление бликов

EF 28mm f/2.8 IS USM – основные характеристики
    • Широкоугольный объектив 28 мм (45 мм – эквивалент для камер с датчиками размера APS-C)
    • Большая максимальная диафрагма f/2.8
    • Стабилизатор изображения, обеспечивающий преимущество в четыре ступени экспозиции
    • Ультразвуковой механизм автофокусировки
    • Круглая апертура для мягкого размытия фона
    • Покрытие Super Spectra предотвращает появление бликов

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USMCanon EF 24-70mm f/2.8L II USMCanon EF 24mm f/2.8 IS USM Canon EF 24mm f/2.8 IS USM Canon EF 28mm f/2.8 IS USM Canon EF 28mm f/2.8 IS USM
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь