Pentax Ricoh представила камеры WG-3 и WG-3 GPS

30.01.2013

Новинки улучшили традиции линейки WG: камеры можно использовать на глубине до 14 м, они выдерживает падение с высоты 2 м, имеют морозоустойчивость  до –10°C. И все это не в ущерб основному предназначению – камеры имеет высококачественный светосильный (f2.0) широкоугольный объектив Pentax с 4-х кратным зумом, чувствительный сенсор обратной засветки и новый процессор, обеспечиващий качественные снимки с низким уровнем шумов при съемке ночью,  под водой и в условиях плохого освещения.


Модель WG-3 GPS позволяет сохранить полные данные о снимках: географическое положении, показания шкалы высоты над уровнем моря, глубины. Она имеет цифровой компас и систему беспроводной зарядки аккумулятора.


Основные характеристики

Надежность

Усовершенствовав конструкциию корпуса, разработчики увеличили глубину погружения WG-3 до 14 м и время пребывания под водой до 2-х часов. Способность работать в самых суровых условиях обеспечена повышенной ударопрочностью, морозостойкостью и пылезащитой

Объектив

Светосильный объектив (f2.0) обеспечит получение ярких и чётких снимков с минимальными шуммиа даже при слабом освещении и под водой. Обладая 4-кратным диапазоном изменения фокусных расстояний от 4.5 мм до 18 мм (что соответствует приблизительно от 25 мм до 100 мм в эквиваленте формату 35 мм), этот универсальный объектив предлагает широкий спектр применения — от макросъёмки живой природы до впечатляющих пейзажных снимков. Камера также обладает функцией «Интеллектуальный зум», позволяющей увеличить кратность зума до 28.8 (до впечатляющих 720 мм в эквиваленте формату 35 мм) и получать снимки с экстремальным приближением без потери качества изображения.

Сенсор

Новейший CMOS сенсор обратной засветки, имеет более низкий уровень цифровых шумов и обеспечивает высокую скорость считывания данных. Вкупе с новым графическим процессором, он обеспечивает чувствительность до ISO 6400 и разрешение 16.0 МПкс. WG-3 и WG-3 GPS получили режим «Ночной кадр без штатива», при котором камера делает вместо одного кадра четыре, которые автоматически объединяются в один четкий снимок с минимальными шумами.

Стабилизации изображения

Камеры имеют так называемую двойную систему стабилизации изображения: оптическую,  с механизмом смещения сенсора SR (Shake Reduction),  и цифровую, Digital SR, что позволяет снимать более уверенно в условиях недостаточной освещенности.

Подсветки объекта при макросъёмке

Новинки имеют 6 светодиодов подсветки для макросъемки, расположенные вокруг объектива, которые в режиме «Цифровой микроскоп» обеспечивают равномерное освещение снимаегого. Этот режим приближает возможности камеры к возможностям настоящего цифрового микроскопа, светодиодная подсветка дает возможность увидеть на ЖК-экране камеры и запечатлеть на снимках, то что недоступно невооруженному глазу.  Камеры могут автоматически увеличивать яркость светодиодной подсветки в момент срабатывания затвора.

Видеосъёмка Full HD в формате MPEG-4

Камеры обеспечивают съёмку видео с разрешением Full HD, с форматом  сжатия H.264/MPEG-4 Part 10, что позволяет получать качественные и продолжительные ролики с 1920 x 1080 Пкс (16:9) при частоте 30 кадр./сек, экономя память носителя.
В качестве творческих режимов можно использовать режимы высокоскоростной замедленной съемок. Камера имеет разъем микро-HDMI (тип D) для воспроизведения снятого видео со звуком на внешних устройствах в разрешении Full HD.

Большой ЖК монитор

Большой 3.0-дюймовый ЖК монитор (16:9) и разрешением ~ 460 000 точек c фирменным антибликовым покрытием PENTAX AR (Anti-Reflection), которое минимизирует блики и паразитные отражения, обеспечивает чёткую картинку в  солнечный день, при углах обзора почти 170 градусов.

GPS и шкала давления/высоты

Модель WG-3 GPS имеет GPS-модуль, автоматически сохраняющий данные о о маршруте и прописывает координаты всем снимкам, настраивает часы камеры по  местному времени. Встроенный датчик давления и цифровой компас информируют  пользователя оценить ситуация по высоте подъема или глубине погружения, определить направление съемки, а также зафиксировать всю эту информацию в данных снимков.

Прочие функции

1. Два приёмника для сигнала пульта ДУ (спереди и сзади)
2. Цифровой уровень горизонта для съемки панорам и пейзажей
3. Режим "Auto Picture" автоматически выбирает оптимальный режим съёмки
4. Режим "Digital Wide" (два кадра автоматически объединяются в один сверхширокоугольный) 
5. Возможность без использования компьютера откадрировать и уменьшить фотографию, применить один из 12 имеющихся фильтров, удалить эффект "красных глаз" 
6. Ремешок с карабином, входящий в комплект поставки, позволяет удобно и быстро закрепить камеру
7. Широкий спектр дополнительных аксессуаров для использования фотоаппаратов серии WG в экстрим- условиях: крепление на руль велосипеда, крепление на одежду и снаряжение для ведения съемки не держа камеру в руке, непотопляемый ремешок и многое другое
8. Русифицированное ПО для просмотра, редактирования, систематизации снимков MediaImpression 3.6.2 LE (версия для Windows) и MediaImpression 2.2 LE (версия для Macintosh)

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь